可恶的蚊子作文
人家说春天和夏天有蚊子,可我们家秋天和冬天都有蚊子。
我非常不喜欢蚊子。他白天不露面,藏在隐蔽的、阴暗的角落里。到了晚上,便“嗡嗡……”地到处乱飞,并不时地叮上我们几个小包。当你把灯打开时,这些蚊子又不见了。
一个晚上,一群轰炸机又来狂轰我们家了。无可奈何之下,我出动了终极武器——电蚊拍。可是,任我把电蚊拍挥来挥去,也没有电到一只蚊子。我想:奇怪,莫非蚊子们穿了绝缘服?这时,爸爸来了,他笑着说:“电蚊拍坏了。”嗨,我还以为它们真的有绝缘服呢。之后,我们只能用手或报纸去拍打蚊子,经过几个小时的奋战,蚊子才被基本消灭。
就这样,连续几个晚上,我们都不得安宁。睡梦中也会被蚊子的“嗡嗡”声吵醒。而此时,它们早已经送你几个大红包了。当然,妈妈也必然会起床去寻找他们,随着“啪啪”的声音,我们的血又流在了妈妈的手上。
蚊子真的好可怕。