蚊子作文
这几天,蚊子一直在村庄里欺负人类。人们的身上一个包一个包的,肿的可厉害了。人们都很讨厌,但是他们不会说蚊子的语言呀?
人们就去找鹦鹉,鹦鹉再转告各个动物。其实有一只蜘蛛已经看到了这一些事情的发生,所以他非常气愤蚊子叮咬这些人类。
这一天早晨,猫头鹰审判长召集了所有的动物来到法院。当然,也包括这些害人的蚊子。公诉员蜻蜓说:“蚊子吸人们的血是让自己可以长的非常大,他们的食物就是血。”审判长说:“请证人作证!”
证人蜘蛛说:“我在网上睡午觉的时候,听见蚊子在嗡嗡地吵,本来我想要把他们抓过来当晚餐的,可他们飞太快了,没抓住。”审判长说:“让蚊子们上庭来。”蚊子们被啄木鸟警察带上来。
蚊子们都垂头丧气的。蚊子王哭丧着脸说:“他们说的都是真的,我们经常去叮咬其他动物,特别是人类;但是我们也是为他们好,具体的让我的律师来说吧!”
熊猫律师先擦了擦眼睛,说道:“蚊子虽然做了一些坏事,但是它们也是有大用处的。其一,他们的小幼虫给鸡、鸭、鹅吃,非常有营养,经济效益也是非常高的;其二,蚊子的嘴巴像一根针,这根针如果扎到人,会一点都不痛,只是拔出来后有点痒,这对有些怕打针痛的小朋友来说,是个福音,可以让蚊子的针来帮忙。”
猫头鹰审判长严肃地说:“通过刚才的辩护,我宣布,鉴于蚊子的叮咬确实给人类造成了伤害,但是蚊子对人类也能起到一定的益处,所以不对蚊子判刑,但他们还是得关进地牢反省半个月。”
蚊子们听到这个判罚,全部破涕为笑:“谢谢审判长。”然后它们被啄木鸟警察带到了地牢中。
庭下的人类和其他动物这时也恍然大悟,原来蚊子也有好处啊!