蚊子的作文
一天,我在家里看电视,耳边传来了“嗡嗡”的声音,看来是我的“爱人”来了,他就是蚊子,别看它那瘦小的身体,时不时就给你个大胞,还会“亲”你一下,大胞红肿红肿的,又痒又痛,哼,我恨死它了,于是,我和蚊子打起了“世界大战”。
“世界大战”开始了,我拿着我的专用神器——我的手,分别向上、下、左、右拍去,但是,我往哪拍蚊子就往反方向飞,看那骄傲的小眼神,似乎在说:“拍不到我吧!”看来蚊子真是不容小觑呀!之后,我接着看电视。
看电视时,我正在思考一个问题,为什么蚊子拍也拍不到呢?于是,我灵机一动,盯着家里的蚊,想把它们都装进一个罐子里,并查找资料。原来文字飞得并不快,因为在蚊子的眼中,时间是很慢的,文字对我们的时间感知能力强,它们的世界都是慢动作,从眼睛看到图像在传送到大脑的速度,按赫兹计算,人看到图像的速度是60赫兹,而蚊子则高达250赫兹,原来,蚊子拍不到是这样啊!
这次“世界大战”我明白了一个道理——只要留心观察就会有收获!