蚊子的作文
“啦啦啦!我是一只小蚊子,今年三十八,嗡~”我哼着歌,正要去“闯荡江湖”呢!
早晨,我好不容易摆脱家人的劝说,离开了家乡,到了城市开始一个全新的生活。刚飞不远,便觉得有点饿了。是该去找些食物,于是,我来到了一个人群众多的地方――市广场。这里的人比较多,很快,我就找到了目标,嗡的一声,就趴在他的手臂上,大口大口地吸起血来。不经意间,我发现那个人已经盯着我了,当然,我也不会就这样等死的,先飞为妙。
唉,中午又到了,肚子已经起了内哄,早上那点早餐还不够我塞牙缝,再加上我飞了那么久,不饿就怪了。可广场是不能去了,万一再被人发现。不敢再想下去了,还是去一个人少一点的地方吧,突然我眼睛一亮,看见一间屋子,我想那里的人一定很少。我从门缝里钻了进去,被眼前的一幕惊呆了。原来,我运气好,飞到了一户有钱人的家里。正当我沉醉其中时,一个小男孩发现了我,大叫道:“噢!天哪,妈妈,快来这有只蚊子”我听了这句话,心想:没想到我还是挺受欢迎的嘛,还有人热情招待我,不用了,这个小男孩挺肥的,光吸他的血,一年的伙食就不成问题了。刚想完,就扑到了他的身上。“咕咚咕咚......”,接着,一个中年妇女走了过来,手里还拿着苍蝇拍。“啪”!不用担心,死的不是我,而是我身旁的兄弟,它的身体全扁了,血浆流了出来,一只脚微微颤抖着,样子惨不人睹。我开始担心自己了,算了,少吸一滴血事小,陪上性命事大呀,快逃命吧。可这回想逃也逃不了了,紧接着又是一声响。不过我的命硬,只被打掉了五条腿,踉踉跄跄地飞走了。
晚上,我回到家,一推开门,妈妈已经棍棒伺候了,我大喊一句:“娘,饶俺一命吧,下次不敢了”可妈妈不听,节果我被打得一命呜呼。这篇文章就当是我写给大家的“遗书”了。