捉蚊子作文
昨天晚上,我正准备上床睡觉时,突然发现我的蚊帐上有只蚊子。我最大最大的仇人,就是蚊子。蚊子不仅会吸我的血,还一直“嗡嗡”作响,真是讨厌到家了!我要灭掉它!于是,我悄无声息地慢慢向前,找准位置和时机,“啪——”的一声,蚊子想逃也来不及了,它的尸体掉到了地上。我往蚊子身上吹了口气,只见蚊子动了动翅膀,彻底死了。
打败了一只蚊子,我又继续寻找起来,看看是不是还有其他蚊子。我瞪大眼睛,站在床上寻找着。不一会儿,我又在蚊帐的转角处发现了一只超级大的蚊子。我慢慢向前,可它好像看到我了,立马飞到了旁边。我马上跟了过去,微微弯下腰,用力拍下去。蚊子的尸体印在了我的手心里,旁边还有一个“小红球”。原来,蚊子吸的血都已经变成血泡了。可见它吃得是多么饱呀!我不禁心疼起我的血来,可恶的蚊子!
我发现,在蚊帐里捉蚊子还是蛮容易的,掌握好三字诀即可——快!准!狠!我又仔细地寻找起来,决不能放过一只。找了半天,蚊帐周围全找遍了,都没有。于是,我坐下来休息一会儿。可我刚坐下不久,只听“呜——”的声音从我耳边飞过。我立刻站起来,更加仔细地寻找起来。果然,我发现,在我的扇子上正停着一只蚊子。我手心朝下,迅速拍下去,瞬间把它灭了。
天气渐凉,可这些蚊子们似乎还不肯离去,频频作妖。于是,每天晚上,捉蚊子变成了我的睡前工作。哈哈,与蚊子斗,其乐无穷啊。