捉蚊子作文
每当听到蚊子“嗡嗡嗡”的叫声,我就会想起那一年的一件开心事——捉蚊子比赛。
那是一个特别炎热的夏天,那一年的蚊虫特别多。一天晚上,实在无聊的我准备早早的上床睡觉。刚关掉灯,耳边就传来“嗡嗡嗡”的声音,打开灯,看见墙壁上布满一个个小黑点,原来忘记关窗户,蚊子大军趁机溜了进来。看着那些小黑点,我突然想到一个好玩的游戏——捉蚊子比赛!于是,我叫来了同样无聊的爸爸。
比赛开始了,爸爸很快就捉住了七八只蚊子,我却一只也没有捉到。我开始着急了,拿起一根毛巾四处拍打。爸爸见状慢悠悠地说:“遇事不乱,处事不惊,用一颗淡定从容的心想办法才是做好一件事的关键。”
几番折腾后,我仍然没有捉到一只蚊子,静下心来想想爸爸的话很有道理,于是我开始仔细观察爸爸是怎么捉到蚊子的。只见爸爸先环顾四周,确定好捕捉对象后,再蹑手蹑脚悄悄靠近他的“猎物”,张开双手,慢慢合拢,在几乎挨着蚊子时猛地一合掌,“啪!”一只蚊子被爸爸拍死在掌心中。我学着爸爸的样子开始捉蚊子,果然很快一只蚊子就被我拍成了肉泥。
那天虽然最后我输了比赛,但是我还是很开心,因为我不仅学会了捉蚊子,还懂得了一个做事的道理。