捉蚊子作文
去年暑假,我去了雏鹰军事训练营,那里让我见识到了军队的纪律和坚强。但同时,也让我见识到了蚊子可以多到什么程度。
刚一下车,一堆热烈的蚊子迎宾员便浩浩荡荡地扑上来,给了我们无数个大大小小的熊抱。他们一直跟着我们走进大门,才恋恋不舍地里去。哪知对面又冲来了一群蚊子导游,一边在我们耳边“嗡嗡嗡”唠叨个不停,一边依附在我们身上,我们到哪儿,他们就跟到哪儿。
终于,开幕式结束了。蚊子导游继续随我们到宿舍门口。我们几个同一宿舍的人,一拥而进,都想快点摆脱蚊子。我使劲儿关上门,终于把那些蚊子导游驱逐出境了。这时我才发现,宿舍里异常诡异,阴森森的。我刚走到床边坐下,蚊子大军便从天而降,冲了过来,打了我们个猝不及防。我们几个女生只得马上开启了战斗模式,与蚊子打起仗来。首先执行A方案——徒手拍。
拟定好方案,我们分头各自执行。我守在宿舍的窗前,只要有蚊子进来,我就得眼疾手快地拍它们一巴掌。只可惜,我的身手远没有蚊子灵敏。蚊子没拍到几只,手倒是拍的通通红,败下阵来。A方案落空。
接着实行B方案。B方案是在原来的基础上,拍出小分队喷花露水驱赶蚊子。这套方案明显比A方案好使的多。蚊子们被花露水喷得昏头昏脑,再趁机上去拍它一巴掌,蚊子就死翘翘了。她们喷花露水的,下手可狠了,她们的原则是:“只要喷得死,就往死里喷。”我们拍蚊子的也不甘示弱,积极配合她们,看到一只半死不活的蚊子,就一个箭步冲上去,杀它个命丧黄泉。蚊子大军死伤过半,剩下的一半贪生怕死,先连滚带爬得逃了回去。也有极少不要命的,哪怕被我们喷得晕头转向,也不肯松口,看来我们要向彻底安全,还需要再做点防护措施。
我们又在自己身上贴了无数个防蚊贴,喷了无数遍花露水,这下,妈妈再也不用担心我被蚊子咬了
走出门听到别的宿舍里尖叫声彼此起伏:“啊,蚊子!我打死你!”结合我们大战蚊子的场景,想象他们此刻的场景,真是想笑又不忍心哪!