捉蚊子作文
夏天的夜晚,美妙又安静,为什么不坐在夏夜的凉风里享受享受呢?“嗡嗡嗡”,一群不速之客闯进了我的美妙空间里。
“嗡嗡嗡”,小小的黑影在我的眼前飞来飞去,绕着圈打转,这不是摆明了在挑衅我吗?想到我在电视上经常看到有人徒手抓蚊子,抓了半天一无所获。那个时候我老是嘲笑他们傻大粗,连蚊子都抓不到。现在终于轮到我大显身手了。我一定可以干脆利落,迅速地将小小的蚊子消灭。毕竟我是一个多么灵活的人儿!
蚊子一直在我眼前转悠,我看准时机,以迅雷不及掩耳的速度向前一捞,我本想打开手掌看看蚊子的尸体,没想到打开一看手中空空如也。刚刚的一切努力似乎都不曾发生,我的手中只抓住了空气。我挣扎着,气喘吁吁地又抓了几次,仍然一无所获,我嘴里生气的喃喃自语,哼,算你躲得快。看来,蚊子的生命力顽强、种群旺盛,也不是毫无理由的嘛!
没关系,我的绝招多得是!我便开始使用重武器,电蚊拍出场!“刺啦刺啦”,空气中已经有烧焦的味道。这就是危险的气息!万万没想到的是重武器之下,蚊子人毫不惊慌,东躲西藏,小小的身影更加敏捷了。似乎是短短的时间内,它的功力大增。整个房间被我弄得啪啪直响,最后蚊子也因体力不支败下阵来
寂静的夏夜又一次来临,刚刚躲起来的月亮又偷偷从云中探出了头。风,依旧清凉。