捉蚊子作文
有一天,我一个人在家里写作业。这时,一个不速之客蚊子来到了我的房间。蚊子首先在我旁边转来转去,发出嗡嗡的声音。我并没有在意,反正又不会打扰我写作业。这时,蚊子偷偷地咬了我一下。哎哟,好痒!小样,我今天非要让你下到地狱!
我拿着苍蝇拍狠狠地拍来拍去。突然,我发现蚊子不见了,我哈哈大笑地说:胆小如鼠的蚊子,一下子就被我的杀气吓跑了吧!正在我要继续写作业的时候,蚊子快速飞过来狠狠地咬了我两下,痒得我直打滚:你是不是得寸进尺了?我今天非要让你碎尸万段!
我向着灭蚊器跑去,此时我回头一看,蚊子也飞了过来。我庆幸地想:傻蚊子,中了我的计,马上你要死到临头了,接受现实吧,哈哈!我飞快地拿起灭蚊器,猛地向蚊子一喷,蚊子被喷了。它立刻飞上飞下,飞东飞西,像喝醉的酒驾司机似的。这时,我用苍蝇拍把蚊子打了一下,蚊子立刻血溅四方,然后我把它吹走了,还对它说:蚊子,祝你西行时旅途愉快,一路顺风!
通过这件事情,我发现蚊子在我们面前其实是很弱小的。但是对于我们每个人而言,每个人都不能弱小,都要学会保护白已!