蚊子的故事作文
有一只蚊子,它很想成为森林之王。
蚊子决定像狮子发起挑战。蚊子飞到狮子面前对狮子说:“森林里,只有我不怕你。不信,可以来比比谁厉害。”狮子说:“你这么小,我都不把你放在眼里。”蚊子问:“你难道不接受我的挑战吗?如果你还想当森林之王,就接受我的挑战吧。你是用爪子抓,还是用牙齿咬?”蚊子吹着喇叭,冲向狮子,专咬狮子鼻子周围没毛的地方。
狮子很生气,冲着蚊子说:“就你这个小东西,也敢小看我,我们就来较量较量吧。”说完,狮子向自己的鼻子挠去。蚊子飞来飞去,狮子用爪子把自己的脸都抓破了,还是没有捉到蚊子。较量了一番后,狮子只好走开了。
蚊子高兴地在天上飞来飞去。突然,蚊子被蜘蛛做的网子网住了,将在要被蜘蛛吃掉的时候。蚊子叹息的说;我打败了森林之王狮子,可是又被小小的蜘蛛吃掉了。
嘿嘿!我看了这个故事之后。觉得世界上,绝对没有强大的东西,也没有弱小的东西。再强大的东西也有弱小的地方,再弱小的东西也有独门本领。强大的东西和弱小的东西在一定条件下是可以相互转化的。