蚊子的故事作文
一年一度的考级又来了,今天我早早地来到了考级地点,开始考级了。
当轮到我笛子考级时,突然,我的感知器管告诉我:“有一只早不来,晚不来,现在来的小蚊子正在向我的脸发起进攻。”
“这下惨了,我插翅难飞了。”我想,“看来只能反攻了。”以前在家里可以用被子大招,这次没有被子,只能用我的第二招—陷阱之招。
我看见它在天空打了一个转,然后像离弦之箭一样叮在了我的下巴上,我是一个文雅的人,我一般不杀生,除非有人惹火我,要不然,我不会杀它的。于是我趁着吹笛换气之时,把它吹了下去,并用心语告诉它:请你别过来。
谁知,它在天上徘徊了一两分钟后,又似箭一般的速度叮了我一口后,又在天上徘徊了,过了一会儿,我被叮的地方出现了一个豆大的包。
我彻底被惹火了,我用那愤怒的眼神盯着那只蚊子,希望用眼神吓退它,由于我不能动,所以也不能主动攻击,但我只有使用王牌陷阱。
王牌陷阱的方法就一个字“等”。我就静静的等啊,等啊。终于蚊子发攻了,叮在我的脸上,我感觉到蚊子的针已经插入时,鼓起了吃奶的力气使蚊子的针无法拔出,不过,我也清楚的感到,一股强大的力量在跟我对抗,我在发力,它也在发力,我们两僵持着,僵持着……
终于我吹完了最后一个音符,我一掌拍死了它,我赢了。
回家的路上,我庆幸着通过了考级,却依然想着这惊心动魄的时候,希望下次这种情况别再出现了!