蚊子的故事作文
大约地球已经过了5个世纪后,我们生活中让人最讨厌的昆虫:蚊子,已经变成了一位慈善家了。它呀,自从变了以后,就被世人称为"无痛的献血用具"这是因为它用自己的吸血能力把要献血的人的血吸出来。这可是很好的吸血用具。
至于蚊子它为什么变成慈善家呢?我来说一说吧。
回到地球5个世纪前:蚊子还是个可恶的家伙,到处吸血。但被一位世外高人点化后,会家和自己的大家族说:"我们蚊子已经吸血不少年了,总得换一下这个坏习惯吧。大家说好不好?"蚊子们议论纷纷,最后决定换一下这个习惯。
从此以后,蚊子就吃水。它们一天天地坚持下去,终于大功告成。人们也对蚊子改变了看法。
但是这个美好环境过了2个世纪后,意想不到的事情发生了:蚊子的血性暴发了,它们要把所有的血都吸掉。地球上的人们为了帮助蚊子变回原来的样子,就和蚊子但谈判。
过了三日三夜,蚊子的心静了下来。周围的环境也变得静静的,人们终于说服了蚊子。以后的日子也变得像平时一样,充满了生机。
蚊子为了报答人们,所以帮助一些缺血的人输血。人们也很感谢蚊子,每年的四月都要献血给蚊子。从此以后,人类和蚊子就成了形影不离的好朋友。