小学蚊子作文
都已经立秋了,可是讨厌的蚊子还是爱咬我,还老爱咬外婆。我晚上可以睡在舒服的蚊帐里,美美地吹空调,可是外婆就没有蚊帐保护了,加上外婆老是担心蚊子万一偷偷溜到我的蚊帐里,可就是 关起门来享受我的“嫩豆腐”了,所以外婆晚上老是会起床来打蚊子。(对了妈妈也说过外婆坚持不点蚊香,说是不喜欢那种味道,也怕我吸了不好。)
为了帮外婆,我平时也特别留心。这不晚上外婆在看电视的时候,我也跟往常一样看着电视里叔叔阿姨唱歌,我扭动我灵活的小胳膊和小屁股,给外婆外公跳舞看,逗得他们哈哈大笑。正跳着,我 发现外婆的眼睛从我身上挪开了,怎么回事?再一看外婆那动作,哦,明白了:有蚊子!好,这下来看我大显身手。我停下刚摆好的动作急忙跑到外婆眼睛盯着的椅子旁,小手使劲赶开了。“该死的丑 蚊子,害我外婆睡不好觉,我要赶走你。”我一个人喃喃自语地来来回回在椅子周围赶了半天,应该是把蚊子赶走了吧。不过说实话我没有看到蚊子在哪,既然外婆盯着这看就应该在这了。
打蚊子是有技巧的,这段时间我跟外婆学了一招。蚊子喜欢躲在房间的角落里,特别是落地窗帘和床头柜的地方,那里可能又凉快又好睡觉吧。没事我就会跑去把窗帘拉开检查一下,管它有没有, 反正我就啪啪的在床头柜上打开了。我想不管是不是打到了,至少这样也可以吓一吓蚊子呀,看它还敢不敢咬我和外婆,敢咬我就打扁它!哈哈!