蚊子作文
去年爸爸给我买了一个“大青蛙”,是一个会抓蚊子的吸蚊灯。它每天能抓好多蚊子,真是太棒了!
今年蚊子很多,每天晚上在我们耳边吵吵嚷嚷,叮的大家无法安然入睡,叮的地方很痒,我们都很生气,于是把“大青蛙”拿了出来。一晚上过去了,看见它抓了一大堆蚊子。但是蚊子还是烦人的多,我想了想,这里边有去年的蚊子,会不会蚊子看到这些死去的蚊子,蚊子们都长心眼了,真是太狡猾了。怪不得它们那么得意,于是我心生一计让爸爸把“大青蛙肚子里的蚊子都清理掉”。
到了第二天,这一夜果然收获不小,我兴高采烈的告诉每一个人。到第三天可不行了没抓一个,我百思不得其解,蚊子照样多,还在耳边搞大合唱,难道我的计谋被蚊子识破了。我想了几天没想通。于是就问爸爸这可怎么办?爸爸说:“咱惹不起还躲不起”用最好武器,蚊帐。几天过去了,我每天晚上睡的都很好,还做了一个梦,梦到有一个蚊子给我说,有本事你们出来, 我心想这是计呀,我才不会上当。
梦醒后去卫生间,结果感觉胳膊痒痒的,不好中招了!