燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!
我姐姐家养了一大群小兔子,有小白兔、小灰兔、小黑兔,还有小花兔。我最喜欢那些小白兔了。
它们那一身雪白的绒毛,像是一件白色的外衣,高雅极了;长长的耳朵,坚挺有力的竖着,仿佛冬天覆盖着白雪的两座小山;水灵灵的俩眼珠,就像两颗宝石;最有趣的就是它们的嘴了,它们都有三瓣嘴,而一直且不停地动着,嘴唇上的胡须也随之晃来晃去;它们的腿和别的四足动物的腿也不一样,前腿短小后腿粗大,跑起来很快捷。
当陌生人来到它们跟前,它们就会停下所有的动作,蹲在原地,竖着两耳、瞪着两眼,警惕的望着他。如果你不会对它怎样,它们过一会儿就会干自己的事儿,如果你要逗它们玩儿,你还没有伸手或起步,它们一下子就蹦出去老远了。我喜欢小白兔的美丽,更喜欢小白兔的机灵。