午夜,12点。
我把疲惫的身体挪回了卧室。
乱糟糟的书桌,一叠稿纸,一只笔,这是我最喜欢的东西。我坚信午夜是我最美好的时光,新一天的开始总能让我文思泉涌,下笔成章。
但是,你来了。
就在门被推开的那一瞬间,你张牙舞爪地来了。你战胜过百兽之王的狮子,今天,你要来向万兽之王——人来挑战了。你妄想要刷新蚊族挑战史。我看见了你那不可一世的眼神,那瞪绿了的眼睛。你毫不相信面前这个两手两脚的直立型动物能比得上浑身长毛的雄狮。你在鄙视我,你居然敢鄙视我。
你开始试探我,就像那只傻瓜老虎不知道驴是什么东东的谨慎,可我不是驴,我想。我不再理你。你见我放松了警惕,你悄悄地来到我的手臂,留下了光荣战斗的痕迹。可恶!我心中的战火被你激起,我玉手一挥,给了你一巴掌——但你躲开了。你在欢呼雀跃,如无头般乱装,因为你知道这里没有蜘蛛网,你不会重演祖先的悲剧。
我讨厌你吹着喇叭,唱着凯歌的样子。我不喜欢喇叭,那东西太刺耳。你分明是在像我。那么,就让我来告诉你,人与狮子到底有什么不同。
在我追着你在卧室理兜了七七四十九圈后,我彻底晕菜。你的喇叭声更加狂妄,因为我已经被你折磨得五体投地。你为你的胜利而自豪,我为我的失误而愤怒。
我承认,你是你的家族中最出类拔萃的一个,你拥有充沛的精力,你的到来必定经过艰苦的训练,你的体魄在你的家族中相当于人族的泰森。我虽比你大上千万倍,但在人族中,我只是一名弱女子,这一切都令我有过之无不及。
怎么?你想走了?你不过赢了一局,你就想开溜了?你意志倒真坚定,没犯你祖宗当年过分骄傲的毛病。但是,让我万分遗憾地告诉你:房门被我关上了。今天,让我们大战300会合,不是你死,就是我活。(因为我不可能亡)
你紧张了?你害怕了?哈哈哈哈,真可笑。或许你看到了我的嘲笑,你很快镇定下来,骄傲的神色再次浮现,你用挑衅的眼光说:我,不必出去;你,能养活我。
死倒临头还这么眼硬,真是不见棺材不落泪。啪、啪、啪十八声脆响,一套完整的降蚊十八掌施展完毕。小样,最后还不是挂了?我得意地想,尽管我没发现你的尸体。
10分钟后,喇叭再次响起。我听出来了,这不是胜利的凯歌,而是冲锋的号角。我实在受不了了,你躲过了一次,就绝不会有第二次!我怒火中烧,大喝一声:疾!天琊神剑豁然出鞘,剑气照亮了整个卧室。霎时,凄风惨雨大作,我杀气腾腾,使出了那招青云必杀技神剑御雷真决:九天玄刹,化为神雷,煌煌天威,一剑引之!刹那间,风云变色,天地动容,你哀哉一声呜呼在电光火石下,其战役惨烈无比,前无古人,后无来者——等等,怎么神游了?这里不是《诛仙》,我也不是陆雪琪,这里是现实。哦,是现实——不对,现实怎么了,没有了剑我也一样能够至你于死地!我没工夫再与你纠缠,我挥舞着新世纪高科技武器——电蚊拍向你攻去。你见我来势汹汹,吓得两翅发软,企图逃跑。可惜啊可惜,你也太小看我了。这次,我亲眼看着你尘埃落定。
然后,我睡了。甩一甩长发,不带走身后的那具遗尸。