蚊子和狮子续写作文
蚊子落在蜘蛛网上,心中十分懊悔,叹息着等待自己悲惨的命运,心中的懊恼、悔恨难以言表,谁知,又发生了戏剧性的一幕。
蜘蛛磨着牙走向蚊子,心想,今天可有一顿美餐了,它漫不经心地说道:“嗨,你还有什么话可说吗?不过就是只小飞虫嘛!还敢和狮子挑战,真是自不量力!”蚊子奋力挣扎着,试了数次,就是挣不脱这恼人的网,它只好躺在那儿等死,谁知,过了半晌,蜘蛛还没行动,只有咣的一声,那粘住它的“铁索”已经开了,头晕脑涨的蚊子飞上高空,扭头一看,啊!蜘蛛被一颗松脂球裹住了,蛛网被拉断了好几根!
看着蜘蛛拼死拼活的样子,蚊子又吹起了小喇叭!“啦---啦啦,我击败了狮子,干掉了蜘蛛,我是天下无敌的小蚊子!”就这样,吹着喇叭的蚊子飞走了。好不得意,它心想,一定得去向同伴们吹嘘一番自己的光荣事迹----
谁知,它撞上了一根根粘丝一样的东西,这得意的蚊子回过神来,才发现又被一张蛛网粘住了,一只硕大无比的黑蜘蛛向它爬了过来---
这故事适用于一些本性难改的人,望他们不要向这只蚊子一样,刚逃脱险境,便又骄傲自满起来了,终会再入蜘蛛网!