蚊子作文400字
“嗡—嗡—嗡”一到晚上睡觉时,讨厌的蚊子就飞来骚扰我睡觉了。我最讨厌蚊子整晚嗡嗡叫的夏天。O型血的我一到夏天就会被蚊子叮一身的包包。
最近温度飙升,蚊子一下子活跃起来了。晚上,我像往常一样,刚刚躺下,睡意正浓,这时蚊子在耳边嗡嗡叫个不停,慢慢地,它成功地赶走了我的瞌睡虫,我渐渐失去了耐心,一下子把头蒙到被子里,听不到蚊子叫了。过了一会,哎呀,好热啊!我在被子里,热的直冒汗,嗖的一下从被子里伸出头来,用热乎乎的手擦了擦我汗津津的脸,实在太困了,一下子睡着了。
好不容易睡着了,哎哟,脖子怎么那么痒啊?我使劲儿挠挠脖子,感觉小包越来越大了,越来越痒了,我使劲掐了掐那两个包包,还是没用,还是擦药膏吧,我抹黑起床开灯,拿青草药膏。灯亮了,我一眼看到两只黝黑的小蚊子趴在我的床头上,正在回味它们刚刚吃到的美味佳肴。天啦,它们的肚子吃的圆鼓鼓的都快爆了。我气势汹汹地瞪着它们,看我怎么收拾它们,我轻轻地挥起我的大掌,一巴掌拍过去,啪的一声,两只蚊子被“杀无赦”了,一大堆的鲜血,都是我的血啊!“哼”叫你们再咬,我擦好药膏,渐渐止痒,终于睡了个好觉。
夏天虽然可以吃美味的冰淇淋,可以穿美丽的裙子,但就是因为蚊子,不仅让我的手增加了一份工作—挠痒,它们还会传播细菌,所以我讨厌有很多蚊子的夏天。