蚊子作文400字
"妈妈,我打死了一只蚊子!"一个孩子跑道的母亲跟前说。
"什么,孩子?"母亲放下写着"禁止猎杀野生动物"的标语震惊的说,"孩子,你竟杀了一只可怜的蚊子?"
"是的,妈妈!"孩子说。
"孩子,妈妈平时是怎么教你的?现在环境破坏的太严重,绝大部分生物都灭绝了。蚊子都只剩几万只了。而且,吸血的都是怀了孕的母蚊子,你把它杀了,那就等于杀了无数无辜的生命!"母亲悲天悯人的说。
"可是……"
"可是什么?你妈妈身为环保人士,你却干出这种事,太让我伤心了!"母亲说,"蚊子是一种多么可爱多么珍贵的动物啊!"
"是吗?"孩子疑惑的走了。
当晚,孩子发了高烧。母亲立即将其送往医院。但没过多久,孩子就因病死了。
听说,这个孩子得的这种病,是靠蚊子传染的。