讨厌的蚊子作文
夏天的晚上,凉风习习,天空中的繁星像萤火虫一样闪闪发光。在这么美的夜晚,最忙碌的应该就属蚊子了。
蚊子全身呈咖啡色或黑色,嘴巴上有一根像针一样的吸血管,有一对翅膀。能在夜幕降临之时,利用黑暗这个保护色,偷偷出动,祸害大家。它仿佛是躲在角落里的一架架战斗机,发出“嗡嗡”地响声,以强大的攻势,攻破我们的皮肤。趁人不备时,蚊子就会随之而来,冷不丁你就会被叮了一个大包,奇痒难忍。挂了蚊帐吧,它仍然死死地盯住你,还在外面“守株等兔”不放过任何一个机会。环境真的很重要,真想找一个没有蚊子的地方住下。