蚊子作文
一天晚上,两只蚊子,三更半夜,四下无人,悄无声息的飞进一间五层的豪华的房屋里,刚一进去,蚊子就懵了,因为屋里的客厅足足有两个篮球场那么大,周围的房间至少有十几间,让蚊子分不清哪里是卧室,哪里是厨房。
他们凭着直觉飞到了二楼的一个小房间,嘿,还别说,里面真的有一个人,他正在电脑前面工作,想知道他是谁吗?那就是大名鼎鼎的比尔盖茨啊,他正在制作一套更好的软件呢。蚊子可不管这个天才在干吗,他们的肚子早就已经咕咕叫了,他们慢慢的降落在了比尔盖茨的肩上,正准备把嘴扎下去。
突然,一个巴掌迅速的打了下来,蚊子仓皇逃跑,但有一只可怜的蚊子被打断了一条腿,另一只蚊子更惨——被打断了两条腿。
他们倒霉的坐在了桌子上,突然一只猫引起了他们的注意,那只猫正趴在地上,慢慢的向前爬行,突然跃起向前猛地一扑,好想抓住了什么东西,蚊子飞过去看,原来它逮住了一只小老鼠,那只小老鼠在无力的挣扎着。
蚊子心里看的不是滋味,想:其他的动物都是以大欺小,以强欺弱,可偏偏我要对付比我大几万倍的人,这也太不公平了!蚊子越想越生气,就飞去找神理论。
神听了他们的述说以后,觉得对,就想找个比蚊子还弱的动物作为蚊子的食物,神思索了一会后,把目标定在了蚂蚁身上,他想地上的蚂蚁多如芝麻,应该灭一灭了。
蚊子听到后,立刻把这个好消息传给了全世界的蚊子,上亿只蚊子知道后都为这个改变而欢呼,他们成群结对的在地面上找着蚂蚁,不一会儿,几乎世界上所有的蚂蚁窝都遭到了前所未有的“打劫”。蚂蚁窝前横七竖八的摆了上万具尸体,他们的血全部被吸光了。剩下的蚂蚁都颤颤巍巍的缩在窝里,不敢出去。
没多久,几只蚁王拖着虚弱的身体慢慢的蠕动到神的面前。神大惊失色,忙问为什么。蚁王生气的说:“我们的天敌已经够多了,几乎所有的动物都能杀死我们,我们每天都生活的提心吊胆的,干嘛还让蚊子来欺负我们。”
神听了之后,觉得有道理,于是就撤销了条令,让蚊子停止对蚂蚁的攻击。蚊子只好再次求助神帮忙,给他和他的伙伴们找个好的食物来源。
神左思右想,实在是拿不定主意,怕蚊子又会把那些动物吸的绝种了,神这才发现蚊子并不是世界上最弱的动物。
这时,神的使者急急忙忙的跑了过来,手里拿着一个急件,神不敢耽误,连忙拆开看,原来现在世界各地都在闹蝗灾,粮食都快被吃光了,再不治理,今年就颗粒无收了。
甚至只想了一会儿就想到了一个两全其美的办法,他立刻命令蚊子专门以蝗虫血为食,蚊子们听了,很高兴。虽然蝗虫比自己个头大,但那也比吸人血好。
他们立即出发,带着早已饥肠辘辘的肚子来到了一堆稻谷前,那里果然有许多蝗虫,蚊子成群结队迫不及待的飞向了蝗虫,蝗虫被打得措不及防,一个个被吸光了血坠落到了地面上。
没过几天,蝗灾就已经减灭了不少,当人们知道是蚊子消灭了蝗虫,个个都夸奖他,科学家也赶忙把它分在了益虫类。蚊子听了心里美滋滋的。
但是神又忙坏了,因为蝗虫没了,他必须再给蚊子找个食物来源。
……