蚊子作文
盛夏的夜晚,天热得要命,连觉都睡不好。我刚要迷迷糊糊地睡着,一阵“嗡嗡嗡”的声音在我耳边响起,搅碎了我的美梦。我气呼呼地坐起来仔细一听,原来是可恶的蚊子飞进了我的房间,还轻轻咬了我一口。
我一个大活人,岂能受小小蚊子的欺负,我指着到处乱飞的小蚊子,警告它:你给我滚,滚得越远越好,不然,杀无赦!果然,“嗡嗡”声没有了,我又躺下,接着睡。
好景不长,我刚合上眼,那该死的蚊子竟又杀了个回马枪,在我脸的正上方寻找着下口目标。面对挑战,我忍无可忍也就无须再忍,我打开灯,手握蚊拍,一场激烈的人蚊大战在我小小的房间里展开了。怪了,此时它躲到那儿去了呢?东找西找左找右找都不见它的踪影,难道是蒸发了吗?它跟我玩藏猫猫,我也要跟它斗智。我假装打了个哈欠,接着就又躺下来。那傻家伙以为我真的睡着了,又悄悄地出来了,哈,我正等着你呢,你就等死吧!我看准低空飞翔的蚊子,猛挥蚊拍,谁知那家伙鬼得很,“嗖”地一下飞向高空,我蹦着高也够不到它了。更糟的是,它转着圈地飞着,眼花的我看不到它了,追踪的目标丢了。
就在我到处搜寻的时候,发现衣服上有个小黑点,还轻轻地动弹着,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我像一个狙击手,悄悄过去,猛地一掌把它拍死了,这就叫血债还用血来偿。
蚊子死了,屋里静了,我往床上一躺,又进入了甜蜜的梦乡。