蚊子作文
记得在二零xx年的一个暑假里,我做了一件很无知的事。
那年夏天天气及其炎热,就像天上有十个太阳一样。比人在炕上还热,一天都能洗几百次澡,我至今还能感觉那种炙热的滋味。
那天爸爸妈妈都去喝喜酒了,家里只剩我和妹妹两个人了。我和妹妹正在看着电视,吹着空调,忽然电视一闪,空调一响,吓死我和妹妹了,吓的我们都惊叫了起来,我和妹妹以为是“鬼敲门”,因为当时我和妹妹正在看恐怖片,吓了我一跳,原来是停电了。
刚停电时,我和妹妹在空调屋里玩耍,可不一会儿,屋里越来越热。我和妹妹终于按耐不住了,出了屋门,一阵凉风徐徐吹来,“好凉快呀!”我不禁发出感叹。
又过了一会,屋里热,外面好一点,可是外面的蚊子“悄悄的围了上来,”它们组成“蚊子军团。”来攻击我和妹妹。屋里屋外都挺不住了。
正在办法用尽时,我奇思妙想,想出了一个好点子。我让妹妹坐在屋里,我自己在那翻箱倒柜的找“灭火器”——葡萄酒。
我打开瓶盖,“咕噜咕噜”喝了半瓶,然后又给妹妹半瓶,并且醉呼呼的说“酒精能促进我们的血液循环,大人喝了酒之后脸会红,是因为酒精进入了我们的血液里,蚊子是“吸血鬼”,它喝了我们班带有酒精的血液,就会醉了,自然就不会来叮我们了······说完,我就倒在沙发上,呼呼的睡着了。
当我醒来的时候,爸妈已经到家了,我向爸妈说了事情的经过,爸妈笑了,我和妹妹也跟着笑了起来。