蚊子作文
冬天来了,蚊子变少了,我捉到一只蚊子把它放到透明的盒子里细细的观察,发现蚊子的眼睛不像我们人类的眼睛一样,蚊子的眼睛像一个漏斗,它的脚就像一根线那样细,蚊子的翅膀比蝴蝶的翅膀脆弱多了,它的身体就只有一颗米那么大。
这时候我的脑海里出现了一个问号,为什么蚊子不容易生病呢?我去看了看《十万个为什么》哦!我知道了,原来蚊子的身体里有一种叫“抗病毒细胞”,“抗病毒细胞”能让蚊子不容易生病。
这些蚊子白天就躲在黑暗角落,晚上它们就像“小偷”趁人们睡觉时就在人们耳朵旁嗡嗡地飞来飞去,找准目标,一针扎下去,被扎的地方就鼓起一个小红包,又痒又痛,十分难受。
这就是我们生活中讨厌的蚊子。