蚊子作文
自习课上,教室里一片寂静,我坐在桌前奋笔疾书。
“嗡嗡……”我抬头一看,一只硕大的蚊子闯进了教室,扇动着翅膀, 在我周围飞来飞去,划出一道凌乱的轨迹,似乎为发现鲜美的血液而兴奋。
我摆着手,驱赶着这个突如其来的讨人厌的家伙,蚊子显然被我的举动吓得惊慌失措,飞到了我的手臂前,“嗡……”着准备下口。我眼疾手快,“啪”的一声,蚊子应声落下,它那黑色的鳞粉粘了我一手。蚊子掉在了我的课桌上,我低头一看,它的身体几乎成了饼状。一边的翅膀被打断了,只细细地连着一点,搭在身旁,但它细长的小腿还在抖个不停。我揪起它的一条腿,想把它扔到地上,可那条受伤的腿根本承载不了它那弱小的身躯,细长的腿被我揪断了,身体又落到了桌上,我想,这下它死定了。但过了几分钟,剩下的几条腿仍在那里做无助的挣扎。我放弃了扔掉它的念头,想看看身负重伤的它到底还能撑多久。
它就像战场上受了重伤的战士,躺在地上与死神做着最后的抗争,尽管它是一只令人厌恶的蚊子,可它顽强的生命才让我为之折服。我用笔尖把它托了起来,它的小腿不再颤动了,用仅剩的几条腿支撑着整个身子。过了好一阵子,它都一动不动,一直保持着这个姿势。我以为它死了,用笔尖捅了捅它,没想到它竟然没死,而是艰难的向边上靠了靠,看着它娇小而又受了重伤的身体,我不禁产生了一丝怜悯之心。我轻轻地把它放在一张小纸片上,放进了我的桌兜里,我想:就让它好好休息吧!
下了自习,我把小纸片慢慢拿了出来,蚊子还在。我又用笔尖捅它,可它不动了,它死了,它真的死了。一只小小的蚊子,经过与死神一夜的抗争,但最终没有逃出死神的魔爪。也许它是出于一种母爱,为了繁衍后代,冒险来吸一口血,却未能躲过我巨大的手掌,它只是为了繁衍自己的儿女们啊!我用小纸片将它轻轻包住,那是我送给它小小的棺材。我走到窗前,闭着眼睛,用这双曾经伤害过它的大手托着它,借助着风,将它轻轻扬起,这时,一阵微风吹来,它和它的纸棺徐徐飘向远方。
飞吧!哪里来就到哪里去吧!