蚊子作文
一天,狮子碰见了蚊子,骄傲的狮子看不起小小的蚊子。蚊子嗡嗡叫着告诉狮子,别看我个小,可是你不一定打得赢我呢!狮子哈哈大笑:“就凭你这小家伙?”蚊子说:“不信,我们就来试一试。”说着,蚊子就像狮子发起了进攻。
蚊子先向狮子的屁股咬了一口,狮子笑着说:“好像给我挠痒痒。”蚊子又咬了狮子的肚子,狮子感觉到有一点疼了。狮子向蚊子发起了进攻,它用尾巴甩向蚊子,蚊子飞走了,狮子又甩了两下尾巴,结果都没有打着蚊子。蚊子接着在狮子的头上狠狠地咬了一口,狮子这下疼的直求饶:“哎哟,求你别咬了,我认输了。我错了。”蚊子这才停了下来。
这个故事告诉我们不要骄傲,不要看不起别人,尺有所短寸有所长。