今天,我们来到了野生动物园,第一个进入我视野的是一所又大又阔的动物园。
我们第一个参观的是“群鹦荟萃”。在这里有许多有趣的鹦鹉,有的长得胖乎乎的,长着长长的、尖尖的嘴巴。有的却长得十分小巧,嘴巴也不怎么长。鹦鹉的颜色都不同,有黄的、红的、绿的、蓝的等多种颜色,十分艳丽。鹦鹉有绯胸鹦鹉、红蓝金刚鹦鹉等种类。绯胸鹦鹉可是国家二级保护动物哦!在我国云南、广西、海南等地有见,国外一般见于越南、泰国、缅甸、印度和印尼等地方。绯胸鹦鹉又名“海南鹦鹉”,栖息于山区的常绿阔叶林中,多结群活动,主食植物种子和果实等,秋时常结成数百只大群盗食农作物,繁殖期随地区变化而有所不同,在我国为1-3月,每窝产卵3-4枚。
接着我们来到了小熊猫馆,这里的小熊猫都是长尾巴,浣熊脸,是国家一级保护动物。他是食肉目,大熊猫科。分布在我国四川、甘肃、陕西秦岭等地,栖息于海拔2000-3000米高山有竹丛的树林中,性孤独,不群栖。善爬树、游泳,喜欢竹类植物,有时亦食小动物。寿命大约只有30年。大熊猫现存数量只有1000头左右,被誉为“活化石”,是我国国定,属世界濒危动物之一哦!
随后我们来到了珍禽世界,在珍禽世界里有许多国家级保护动物,如食火鸡、秃鹰、厚嘴鹦鹉等,他们长得十分有趣,如厚嘴鹦鹉的嘴又尖又长还很厚,所以叫厚嘴鹦鹉。
之后我们又来到了蓝宝石演艺场。蓝宝石演艺场就像一块蓝宝石一样镶嵌在杭州野生动物世界,它是一个巨大的环形表演场,可同时容纳约8000名观众。
吃过中饭后,我们乘上小火车一起去游览野生区。野生区里有“澳洲荒野”、“猿啼翠岭”、“荒野熊踪”、“虎啸深山”、“荆丛豹影”、“青藏高原”等地方。我觉得这里面最可爱的动物就属白犀了。白犀每天不是睡觉就是在泥地里打滚,弄得混身脏兮兮的。每天也只等着饲养员叔叔和旅客们拿东西喂他,也不知道锻炼身体,所以变成胖乎乎的了。
从野生区出来后我们又来到了天鹅湖,天鹅湖是杭州野生动物世界最璀璨的一颗明珠。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,在微风的吹拂下,湖水轻轻荡漾。美丽的天鹅们时而引吭高歌,时而优雅的梳理着自己的羽毛,时而相互嬉戏追逐。我们把食物丢了下去,这些高傲的天鹅像变了一个人似的,争先恐后的去抢食物,好像几天没吃东西了一样。
在急促的铃声下,我们不得不回到车上,回到学校。我们的野生动物园之旅就这样结束了。