上海野生动物园驰名中外,是国家首批5A级旅游景点。那儿有我最爱的大熊猫、金丝猴、火烈鸟等名贵动物,早就心驰神往了。国庆节到了,老爸欣然同意带我去玩,真是太高兴了。
10月3日,当东方刚露鱼肚白时,我们就踏上了旅途。经过4小时的大巴,我们来到位于上海浦东新区的野生动物园,真是好大哦!大巴首先带着我们经过一扇扇深重的铁门,驶入散养动物区,此时整个大巴都是封闭的。在食草动物区,我看到有几只温顺的斑马正在悠闲地吃草,不时的抬头朝我们看。有几只奔跑能手羚羊在一起嬉闹。我的眼睛紧贴着车窗玻璃往外看。突然,一只胆大的鸸鹋向我伸过长脖子啄了一下玻璃,着实吓了我一跳。接着我们来到拥有“闪电”猎手之称的猎豹区,有几只躺在树荫底下休息,一只竟然不畏惧车子,在道路中间慢慢地散步。我趁机拍了好多照片。车子缓缓地来到熊区,几只黑熊躺在草丛中睡觉,几只悠闲地散步,有一只坐在道路边傻傻地望着一辆辆驶过的车子。它拱起手,像是要吃的,又像是在和我们作揖,可爱极了。我还看到凶猛的东北虎和白虎,强壮的亚洲狮……这些记忆中凶猛的野兽,在这儿安静地生活着,一点儿也不可怕。
车行区游玩结束后,我们来到步行区自由活动。我拿着地图,拉着爸爸直冲大熊猫馆。嘿嘿,这次总算能和“国宝”零距离接触啦!那些憨态可掬的大熊猫,有的在慢悠悠地走着,有的躺在树枝上美美地休息。我真担心树枝会被它们笨重的身体压断,它们在上面摇呀摇地享受着,一点也不害怕。长颈鹿的脖子可真长,一直伸到屋顶上;长臂猿的手臂可真长,足有腿的两倍,它们追逐打闹着,不亦乐乎!湖里有只黑天鹅向我们快速游来,象只快艇;湖边鸭爸爸、鸭妈妈正教鸭宝宝觅食;火烈鸟披着红火的外衣,在阳光下翩翩起舞,美极了!湖中岩石上趴着几只鳄鱼一动不动……
吃过午饭,我们来到百兽山看动物表演。首先是几只大象鼻子卷着尾巴一个个连着进场,和工作人员一起表演节目。太好看了,大象用鼻子将工作人员卷起,上上下下,左左右右晃动着,然后轻轻的放下,人们站在它们身上做各种POS,多么和谐啊!接着机灵的猴子、笨重的黑熊和滑稽的小丑举行的骑车比赛。发令枪一响,猴子象一枝离弦的箭冲了出去得了第一名。再下来是小狗跳高比赛,猴子爬竿比赛,大象射门……最精彩要数狗熊做体操了。平日里行动迟缓的狗熊灵活的很呢!在单杠双杠上翻跟头,轻巧地走过平衡木,在吊环了摆各种姿态,可爱极了,让我们忍俊不禁。动物们高超的技艺获得了经久不息的掌声。
时间过得真快,该回程了。爸爸拖着意犹未尽的我向大巴走去,我恋恋恋不舍地朝后看,心里默默地说:“再见了,可爱的朋友们,下次我一定会回来看你们的。”