动物园的作文
周日早上,大姨说要带我去动物园,我开心得一蹦三尺高。
上午,我终于到了动物园。我看见了一个美丽的湖,远远望去,上面有很多的小白点,我走近一看,原来是天鹅呀!一只天鹅向我游来,对我叫了一声,好像在说:“我好饿,我要吃东西。”于是我把胡萝卜掰成了几个小块扔进水里,可是天鹅头也不回的游走了。我又买了一个包菜,撕了好多小块,扔进了水里,天鹅们马上游过来,把包菜团团围住,你争我抢的吃了起来。我一直扔,天鹅们一直追抢着吃。这时候,我在岸边发现了一只棕色的小动物,样子和天鹅不同,于是问大姨:“这只是什么啊?”大姨说:“这只是野鸭,它也喜欢吃包菜。”于是我走到它跟前,扔了一片包菜叶,它果真吃了起来,吃完后,用眼睛望着我,好像在对我说:“真好吃,我还想要,你可以再给我一些吗?”我把手里剩余的包菜叶全部扔给了它。
吃过午饭后,我又去看了羊驼。羊驼的头像骆驼,身体像羊,尾巴短短的,很像小白兔的尾巴。一只高高大大的羊驼向我走了过来,对着我张大了嘴巴,我以为它要咬我,吓得马上跑开。远远的看它没有了动静,于是我又悄悄的走近它,把我最爱吃的火腿肠扔进它的嘴里,结果,它一下吐了出来,扭头走了。大姨在围栏旁边找了一些干草,扔给羊驼,羊驼们都围了过来抢着吃。原来羊驼喜欢吃干草啊,于是我也在旁边找了很多的干草扔给它们。
隔壁的围栏里面住着一群鸵鸟,有大有小,几个小鸵鸟互相追逐着。鸵鸟的身体是椭圆形的,尾巴有点往上翘,长长的脖子,嘴巴尖尖的,腿又细又长。我很好奇它的身体那么重,腿是怎么支撑住的呢?
天渐渐黑了,大姨对我说:“该回家了。”我只好恋恋不舍的走了。美丽的南湖动物园,不仅风景优美,动物也非常的多。我在这里认识了很多在电视上看到过的动物。晚上,睡在床上,我梦见了鸵鸟、天鹅、羊驼,我和它们一起追逐着、玩耍着……