动物园的作文
碧峰峡在距离雅安30公里处,那里风景优美,森林茂密,是旅游的好去处。
碧峰峡是国家四级景区,是全国第一家生态型的动物园。它由猛兽车行区和温驯动物区组成,其中猛兽车行区分为散放狮区、散放熊区、散放虎区。温驯动物步行观光区又分为水生爬行沟、猴谷、百鸟极乐园、鸵鸟散放区、小熊猫散放区、鹦鹉散放区、鳄鱼池、蛇沟和极品动物区。动物园里还有野生动物400多种11000多头,其中有国家一级保护动物30多种,二级保护动物50多种,极品珍稀动物3种。
当坐着车来到猛兽区时,你会发现在婆裟的丛林间,非洲狮带着其它兄弟姐妹出行。威武的雄狮长约2米多,金色毛在阳光下闪闪发亮。隔着透明的玻璃,你甚至能发现它那圆圆脸上的白色胡须。车慢慢地开着,不一会儿,你会看到几只大黑熊非常热情。对着“大盒子”似的观光车感到好奇,于是就围过来看着你,有的甚至爬到车窗上,张着大嘴盯着你,只要你拿出一杯蜂蜜就不会怕了,因为蜂蜜比人肉更有吸引力。
从让人心跳加速的猛兽区下车就到了温驯动物区,沿着弯弯曲曲的游道,你首先会看到鹿群和羊群,它们挨挤着吃草。还能看见身材苗条的梅花鹿飞快地跑着,由栅栏的这边不一会儿就跑到了栅栏的那边来,那速度真是让人惊叹不已!一只警惕的梅花鹿站在鹿群的最前面,为其它鹿放哨呢!
在爬行沟边,如果你听见了婴儿的哭声,那一定是娃娃鱼在不停地叫着。螃蟹下挥着自己的大夹子在沟里横着慢慢走着。只要游客一来,胆小的乌龟就把头缩进壳里,像一块大石头似的。
沿着石级往上爬,就爬到了亚洲最大鸟林——百鸟极乐园,那里姹紫嫣红,鸟语花香。湖欧在水面上飞翔,鹅在湖里嘻戏。画眉和黄鹂唱着婉转的歌儿,孔雀展开自己五颜六色的羽屏,还有一种叫不出名字的鸟儿,羽毛比孔雀的羽毛不知漂亮多少倍。一行白鹭在天空中掠过,飘落了几片雪白的羽毛。再往下走一会儿,就到了猴谷,长臂猿用它那又细又长的胳膊,从这边的树枝上一下子就掉到那边房顶上,金丝猴梳着自己金丝般的毛,还有几只不到一岁的小弥猴,一下就跳到了几个大人的怀里躺着。
我们又到了小熊猫区,许多小熊猫躺在地上,懒洋洋地睡大觉,小熊猫的尾巴非常特别,棕黑色相间,而且上面粗下面细,如果小熊猫少了这条特别的尾巴,那就不是很可爱了。
蛇沟中,饱食后的眼镜蛇缠绕在灌木丛中,有的蛇退了皮,看起来非常可怕。走进极品区你一定会大开眼见,来自澳洲的大赤袋鼠,拖着粗粗的尾巴在山坡上蹦来跚去,全球仅存100多只的白虎和仅存15多只的白狮在山林里跑。
如果你玩累了,可以去看看动物明星们的表演,也可以去骑骑马,骑骑骆驼来放松心情。
美丽的碧峰峡动物园,我会再来的!