动物园的作文
7月22日上午,我们小记者一行来到了长沙市生态动物园。
走进大门,大伙不由得眼前一亮:园内除了笔直宽阔的大路外,全部是草坪。路旁种植着棵棵大树。那些树有的“合抱”,有的“撑伞”,还有的遥相呼应,漂亮极了。
边欣赏风景,我们来到了狮虎山前。老虎真多啊,有华南虎、东北虎、孟加拉虎等,每种都有两三只。不过,天气太热,老虎们个个在树荫下乘凉。可有一只小老虎例外,一点也不怕热,依旧野性大发,在太阳底下奔跑跳跃,金色的皮毛在阳光下熠熠生辉。跑了一会,它又回到母亲身边,给母亲抓痒,捉虫子,以换回一顿奶水。吃饱了,它还试图上树掏鸟蛋呢。
走兽有走兽的野,飞禽也有飞禽的野。这儿的鸟就很野。它们全部都站在水里,连本不会水的麻雀也是如此。难不成它们学会了轻功水上漂,于是仗着功夫来洗冷水浴?我不得而知。过了好久,一只丹顶鹤扑闪着雪白的翅膀,想要飞起。起初,它先是使劲扇翅,接着两腿一缩,飞了起来。飞了几圈后,它忽地停止扇翅,滑翔着,最后,才晃晃悠悠地回到水里,还“野”味十足地叫了一声,吓得其它鸟儿远远走开。
见识了“虎”、“鹤”之野,我们便来见猩猩之趣。只见它们有的挥舞着毛茸茸的大手,给游人们问好;有的搔首弄姿,让游客拍照;还有的在树上荡秋千,供大家取乐。最有趣的是,一只猩猩拿出了一支香蕉,撕下皮来当做面具盖在头上,别提有多滑稽了。
告别的时候,大家意犹未尽,都说下次还要来见识其他动物的野趣呢!