动物园的作文
我家是一个“动物园”。
说起妈妈,那可是一只绵羊。有一次,我把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。“完了,完了,这是妈妈的最爱,怎么办?”要把它藏起来还是主动承认错误呢?一番思想斗争之后,我准备先把打碎的花瓶扫到畚斗里,再主动承认错误博取妈妈原谅,用自己的零花钱去买一个新的。想好了,就开始行动吧。可就在我扫碎花瓶时,妈妈走了过来,问我:“花瓶怎么碎了?”“我……我把您最喜欢的花瓶打碎了。”这时,妈妈不仅没有责怪我,还安慰我说:“没事,就一个花瓶而已。妈妈还要表扬你,表扬你的诚实!”我吊着的心终于防下来,心想:妈妈真温暖!
我的爷爷可是一头老黄牛。家里种菜、收菜、浇水他都抢着做。有一次,我们家里种贝母。爷爷埋头苦干,连续种了两个个星期都不喊累。还有一次爷爷和奶奶要摘猕猴桃,摘猕猴桃要爬很高的山、很高的树,可爷爷奶奶摘了整整一个星期!
在我家,我可是一只小猪,每次周末的早上,我都会赖在床上大觉。除非弟弟把我“打”醒,我才会起来。
怎么样,我的“动物园之家”温暖吗?