动物园作文
我有一个家,而这个家庭,更像一个小小的动物园。这里有母老虎、胖棕熊,再加上我这只一直飞不了的小鸟。
妈妈是一只老虎。她平常都很爱护她的幼崽,给我买好吃的东西、好看的书,不会的题目,她指导我可是,一旦让我那慢这个打火机点着了她,那就不得了了,她就像川剧演员一样展示她的变脸绝活。
爸爸是一头胖胖的棕熊。他有过劳肥,吃得多,喜欢吃鱼,总觉得没睡好,但那是因为他夜里总是起来,为了看我有没有踢被子,怕我着凉。如果他没按时睡午觉,有时在床上躺好久都睡不着。一般,他都很温和,偶尔唉声叹气,抱怨工作太多。
我则是一只小鸟,平常叽叽喳喳地叫个不停。我想像鸟一样飞翔。有时候,我会在树上站着,张开翅膀,兜住风,快速扇动翅膀,趁风大时快速跳下去;或找到一个斜坡,有了风,便快速扇动翅膀,快速地往下面跑,到了坡平的地方再奋力一跳
这就是我家的小小动物园,欢迎来参观!