动物园作文
在合肥旅游时,我去了动物园。进园之后,我立马被复杂的导游指示牌弄得眼花缭乱。徘徊了好久,我决定先去参观白虎园。结果,出乎我的意料,平时威风又神气的白虎,今天却横七竖八懒洋洋地趴在地上,平时的威风不知跑到哪里去了,我大失所望地走出虎园。好像被它们感染了似的,我也浑身软绵绵的。
我没精打采地走到猴山,突然,我看到了惊奇的一幕:一只猴子从一个周围全是水的岛上跳到了另一座小岛!我精神一振,高声地欢呼起来。人群中有一个游客拿出根香蕉,向群猴所在的岛上扔了过去,一只公猴一招移行换影飞速地接住了,满口溢香地吃了起来,顿时,游客们哄堂大笑,我也笑得上气不接下气。|
接着,我又去看了海狮表演。只见一头可爱的海狮一摇一摆地走了出来,那样子十分搞笑。听解说员介绍那头海狮八岁,我远远地比划了一下,它竟然比我还高大。激动人心的表演开始了,海狮头顶一球,尾巴也顶一球,摇摇晃晃地游了过来,球转来转去,好像马上要掉下来似的,大家都替它捏了把汗,可游了好几圈,球好像粘了胶水一样,还是稳稳当当地顶在它的头上和尾巴上,太神奇了……
看完海狮表演我又紧锣密鼓地参观了其他几个动物栖息区域……时间过得可真快,在小姨的催促下,我依依不舍地回家了。
动物园之旅,为我的合肥之行又添上了一个美妙的音符。