去动物园的作文500字
今天是星期天,爸爸妈妈有空,要带我和表哥去动物园玩,我很兴奋。
终于到了动物园,那里人山人海。我们先买好票,然后再排着整整齐齐的队伍,进入了动物园。
我们首先看到的是一条蛇,它把身子盘得圆圆的,头抬得高高的,舌头一吐一吐的,在看着来来往往的游客。我看了有点害怕,我们就离开了。
接着我们看了到熊猫,它的四肢比较短,走起路来缓慢,身上有两种颜色,黑色和白色。在毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,像戴了一副漂亮的墨镜,看上去非常可爱。我对表哥说:“快看,竹子旁边有两只大熊猫在津津有味地吃着竹子。”
然后我们来到了猴子的地盘,猴子们有的在爬山,有的坐在树枝上玩耍,还有的坐在树下乘凉。我心里想:“它们真的好可爱,我要和它们一起玩。”然后,我就从旁边的盘子拿了一根香蕉,想给树下坐着的那只猴子吃,可一转眼,手中的香蕉不见了,我问表哥:“我的香蕉呢?”表哥说:“快看树上。”我抬起头,原来香蕉被树上的那只猴子拿走了。它坐在树枝上,边吃边看着我们,好像在说:“谢谢你的香蕉。”
看完了猴子,我们就去看羊驼了,它们长得像羊又像骆驼,看上去很奇特。我和表哥就给它们找来了一些草,它们吃得可香了,吃完后我们就去看下一种动物了。
下一种动物可美了,它的名子叫孔雀,它的羽毛五颜六色,雍荣华贵,特别是那条尾巴,一打开就像一把大扇子一样特别漂亮。
我们还看了其它的动物,都很可爱。我们要珍惜它们,爱护它们,和它们做好朋友。