动物园的作文
昆明野生动物园坐落在云南省昆明市金殿这里风景如画,充满诗意,让人陶醉,是一个休闲度假的好地方.
进入大门,映入眼帘的是用五种彩色的树枝做的五个大字“野生动物园”我们乘着电瓶车,来到第一处:“红屁股――狒狒”站在上面向下看,还真有一种居高临下的感觉狒狒最独特的地方就是那红得像夏天里火红的太阳――红屁股我们想要看看那屁股到底啥样,可狒狒总跟我们作对,死活不把屁股面对我们,依然在布置精美的园子里跳来跳去.
穿过狒狒乐园,我们来到一个风景如画,山清水秀的一个小盆地里有鹅卵石铺成的小径,曲曲折折地向前方延伸转过草坪,眼前豁然开朗,原来真正的景致在这里,看那遍地铺满的花:有粉的,像一朵朵美丽的彩霞;有红的,像一团团鲜艳的火苗;有黄的,像一堆堆耀眼的黄金;有杂色的,像雨后天边那艳丽夺目的彩虹这里的花儿色彩丰富,五彩缤纷,形态各异它们个个张着小嘴,仰着小脸,吐着香气,逗得小蜜蜂、小蝴蝶围着它们翩翩起舞,嗡嗡歌唱,惹得四周的小银杏、大梧桐也发出“哗哗”的笑声,这情景实在喜人.
野生动物园里有:狮子馆,老虎园,野狼森林,狗熊馆……但最有趣的就是狗熊馆了狗熊是动物界中最笨的动物了,它的笨拙可把我们逗得捧腹大笑你别说,狗熊馆的前面景色还别有一番情趣,地面上的小草呈嫩绿色,好象给大地铺上了一层绿地毯,地毯上小花一丛丛,一簇簇,红的火红、白得雪白、青的靛青、绿的碧绿来到狗熊馆,我们先用一根线栓上一根胡萝卜,用一根竹竿的一头栓上线,把胡萝卜向狗熊馆的里面嘿!看愚笨的狗熊站起来了,它用一只手去拉美味的胡萝卜,我向上一提,它没拉着我跟狗熊玩了好长一段时间,它没力气了,两只手合拢在一起,拜佛似的,它好像在求我把胡萝卜给它,看它那可怜巴巴的样子,我只好把胡萝卜送到它的怀里,它高兴极了,露出了甜甜的微笑看它吃东西的样子,憨态可掬.
走出野生动物园,我兴奋的心情久久不能平静动物园里的一处处美景、一只只动物就像一颗颗璀璨的明珠,汇集到一起就是一幅异彩纷呈的巨幅画卷.