冬至的作文400字
看着地上一片片的落叶,一个人走在熟悉而陌生的街道,看着那随风飘零的落叶,像是掩埋了谁的曾经。也许在也不会有风华雪月的年少了。也许我们承载的太多,注定有些事物将被封尘。那昔日的记忆,演义了一个个不同的故事,看着这些退色的过去。心里有种摸名的伤感,仿佛这一切都是错觉。那些曾经在意的,和自己万般挽留住的事和物,不知道现在对我来说还有什么意义。也许注定有些往事淡在秋风里。到头来也许不过是一场梦。那昔日的童年,和自己花样的年华。都随着落叶尘定在不知何时的地方。那些沿途过来的风景,如今在记忆里还剩过少?风吹过云,云注定散在风里,岁月洗刷记忆,那记忆注定磨灭在岁月里。也许这都是一生注定要拥有的,要承受的。或许这一切从未被改变过。
那记秋风带走了谁的过去,那片落叶重演了谁的曾经?
冬至
看那洁白的雪,纷纷落下。望着明月,幽暗无比。那段似水年华的记忆终将被埋没。回首自己过来的路,那些相伴的曾经。到头来却发现自己什么也没拥有过。现在挣脱了一切束缚,看淡了一切事物。那白云如梦的年华在也不会重演。也许那空洞,沧桑的双眼早该歇息了。黑暗笼罩着这个世界,在也不会有黎明划破这幽暗的黑夜。或许在过几年后,那天堂转角的路口有我的存在。