冬至的作文300字
冬至这天,景华小学六(3)班的同学们热情高涨,每个人脸上洋溢出欢快、兴奋的笑容,我们赢得了“正己”班的称号,随之盼来了快乐的班级活动——包饺子。
活动一开始,同学们利索地卷起袖子,戴上手套,还真像小厨师模样呢!瞧:第一组同学们一手托着饺子皮,一手拿着筷子熟练地夹着芹菜肉馅,放在饺子皮上,用手轻轻地捏着,一只饺子形成了。可是怎么也立不起来,有的饺子馅多饱满,像一个挺着啤酒肚的大将军,昂首挺胸,真有趣;有的馅儿少了,像个营养不良的小孩,驼着背,似泄了气的皮球。看看第二组同学包的饺子,既美观,包的速度又快,我们脸上露出了苦涩的表情。“加油!”我们默默地相互鼓励,将馅儿均匀地铺在饺子皮上,然后轻轻地捏成花边,一个……两个……终于立在了桌子上,别提有多高兴了。负责装盘的同学将一个个包好的饺子小心翼翼地放入盘中,等候下锅水煮。经过一番水煮后,一个个喷香的饺子新鲜出炉了!轻轻咬一口,鲜美的肉一下子溢出来,在牙齿之间荡漾着,柔滑圆润的饺子真是太美味了!
短暂的包饺子活动,给我们带来了快乐,感受了动手地过程,享受到了劳动果实。