冬至作文300字
今年冬至的夜晚,天黑得很快,时针还没有指向六点,窗外已经漆黑一片。天空中飘起零星小雨,平素歌舞升平的广场空旷寂静。一阵寒风裹着孤独和寂寞向我袭来,我整了一下衣领, 试图把脖颈缩进厚厚 的棉衣里,无助的眼光投向广袤的天穹。
冬至的夜晚,也给了我太多的惊喜。不经意间,我看到在广场南侧的灯火阑珊处,一个熟悉的倩影正慢慢向我走来。长长的风衣衬托着妙曼 的身材,胸前飘逸着的围巾洋溢着逼人的青春气息,鞋跟磕着大理石地板发出悦耳般的音响,叩动我冰冷的心弦,在这个寒冷的冬至的夜晚,竟然使我一阵莫名的激动。
冬至的夜晚,我的周边似乎弥漫着温馨气息。一条登山小径在斑驳的灯光下,朦胧地伸向远方。路旁高大的树木,在微风的抚摩下发出欢乐的呻吟。雨 不知道什么时候也悄悄地离开了,腐叶下的泥土传来一阵迷人的清香。 我们拾级而上,沉浸在大自然的怀抱里,享受着难得的缘分给予的额外的恩赐。
冬至的夜晚,时间过得特别快。风吹过后,我突然对一位哲人说过的话有了更深的理解:冬天来了,春天还会远吗?