被自己感动小学作文
一直都深信,容易被感动的人,才是世界上最幸福的人。
——题记
上天赐给我一颗多愁善感的心,每一幕的悲欢离合,都会触动那敏感的心弦。上天也赐给我一双会流泪的眼睛,每逢秋风吹过,他便滴落了。
会为这个世界流泪的人,才是懂得欣赏它的人。不知为何,在我眼里的世界,总是充满了忧伤的色彩。朋友说,我的世界是灰色的,永远带着忧郁的气息,只是他不知道,灰色从来都不属于我,而我却一直属于灰色。一个人的灰色,一个人的世界,一个人的季节。
我是个特别容易被感动的人,站在桥头,会为那落花流水而叹息;信步林间,会为那落叶之声而心碎;泛舟湖上,会为那清风无怨而忧愁。走在古色古香的小路上,听见偶然传来的悠扬的古筝,内心仿佛沁入淳淳的酒香,醉了。
一次又一次在绝望的尽头徘徊,一次又一次在秋风中聆听生命之声,一次又一次被自己感动。
多年的风雨,是我早已不再是儿时的那个脆弱的孩子。世间的花落无声教会了我什么是亲情,也教会了我什么才是人生。当第一次在黑暗中回家时,当第一次在困难中奋起时,当第一次擦干泪水,学会笑对人生时。我被自己深深感动了。我明白是成长使我拥有了勇气。不知何时,望着镜中亭亭玉立的自己,看着自己稚气的脸上,多了些许成熟。嘴角轻轻上扬,那甜甜的笑容,是我为自己感动的标志。被自己感动,是美丽的起点;被自己感动,是精神的升华。
被自己感动,感动于那双会流泪的眼睛,被自己感动,感动于那无声的成长,那渐渐的坚强。