被自己感动小学作文
寒冷将许多人驱赶到浴池里,我蜷缩在水中,只露出个头。
不一会,我看见一个胖子一瘸一拐踱进来,昏黄的灯光打在他身上,那些疤痕和水泡历历可数,可怜极了。他就是城东那场大火的幸存者吗?我悄声地问身边的一位擦背工,“是的,就是他,看着也怪难受的。不过,这伤是不传染的。”擦背工小声对我说。
胖子将那干瘪而又臃肿的身体沉入水里,有个小男孩用手捂着嘴偷偷笑了两声。有的人干脆背过身去,那身体语言就是,你这胖子真讨人嫌。不少人匆匆上了岸,去冲洗了,偌大个泳池只有我和胖子泡着。我看着他,有一个声音在独白,胖子太可怜了,我要帮助他。
我悄悄起身,离开温暖的水面,趁着他洗头的功夫,我迅速地跳上桌子,手缠着干毛巾,把那让浴室一览无余的灯泡拧了下来。
浴室的灯灭了,月光从窗缝泻了进来,洒在水面上。新来的浴客都抱怨起来,怎么回事呀?这个老板也太抠门了吧,让我们就着月光洗澡哩!有人调侃,月光下洗澡不是很浪漫吗?月光照耀下的浴室,人影憧憧,波光粼粼,浪漫又温馨。
不久我听到他擦身子的声音,不一会他就离开了水面,穿着厚重的衣服,一摇一摆地走出去。我目送着他,月色中他回头对我点了一下头,嘴边似挂着笑。
从此,那嘴边的笑就刻在我心里了。
我很晚才走,目的是等空无一人才能装上灯泡呢。
灯亮了,它照亮了我的脸,更照亮了我的心,暖暖的。多少年来,我总是被一些人和事感动着,今天,怎么被自己也感动了一回呢?