被自己感动小学作文
人的一生,会被无数事情感动,也会感动无数的人,难得的是,当你在未来的某一刻回首,有没有一次,能被自己感动?
高考,本以为是离我很远的事情,可是它不知不觉的就来了,来的让人猝不及防。当我觉得名著还没有看完,名句还没有背熟的时候,它就快到来了。我焦虑,紧张,和大多数人一样觉得时间不够用。可是,每个人都一样啊,恒定的时间里,我只需要把自己做到最好。
除夕,大年初一来学校自习,本是出于校长的一句玩笑“大年初一来自习的南大保底”,可是当我做了这件事才发现这句玩笑的价值从来不在最后的结果,而在我选择这样做的勇气和过程。这或许是一种精神,一种无论结果如何都让人终身受益的精神。选择这样做还有一个不太充分的理由,高三的寒假或许是我这辈子最后一次能在大年初一来自习的机会。只是抱着尝试的心态不想留有遗憾。
我是个极普通的学生,有时候也会不想写作业,想装病请假,早晨也不想早起,不喜欢晚自习,不喜欢考试,背书也很痛苦。但是,如果我在这个时候放弃了,我想我会后悔。我希望未来的自己能感激当初在高三那个努力的自己,那个能战胜内心懒惰的自己。我很期待那一天,或许会被自己感动的热泪盈眶。
很多事情,用力去做,只能及格,用心去做,才会精彩。