在一个天气晴朗的假日里,我们四十五名学生和六名教师在学校里整顿一番后,排着整齐的队伍陆续登上一辆豪华的大巴车。知道我们要去哪里吗?干什么呢?我们要去郑州的五个地方,分别是:惠济区古树苑、古荥汉代冶铁遗址、郑州大学、黄河博物馆、中国小动物保护协会河南筹备处。我们要去这五个地方参观学习。
“呜”汽车浑厚的车鸣声突然响起,转眼间,大巴车在平坦的公路上飞快的行驶着,窗前的景物飞快的掠过窗户,好像它们也在奔驰着。
不久我们便来到我们要来的第一站———惠济区古树苑。经过韩老师的简要介绍和规则说明后,我们沿着一条弯弯曲曲的石子小路,经过一片灌木丛和乔木林后,来到一条长长的走廊里。我们在那里互相追逐,嬉戏。“嘟”口哨吹响了,正在嬉戏打闹的我们意识到马上就要集合,便不顾个人形象地快速跑到集合地点。我们又来到古树苑西边,这边有树木,有流水,有小路,有小桥……我们排着一字队过“桥”,这里的桥是用形状大小不一的石头隔一定的距离放置在小河里形成的。又玩了一段时间,我们上了大巴车。
不久汽车到了古荥汉代冶铁遗址,同学们陆续下车在门口排队。在韩老师的带领下,我们排着队伍走了进去。在讲解员仔细的讲解下,我们似懂非懂的点点头,在接下来的疑问解答环节里,我们对讲解员进行了鸡蛋里挑骨头的终极提问。在讲解员细致的回答下,我们茅塞顿开。
在中午的时候,我们在郑州大学的一个餐厅里用餐,统一安排的盖浇饭。
到下午一到两点是休息的最佳时间。因为这个原因,我们一上车便呼呼大睡……直到一个清脆的声音在我耳畔响起,我才揉了揉惺忪的双眼,拿着笔记本下车,和同学们一起向黄河博物馆的大厅走去。
到了大厅,为了避免讲解员在这边讲,离得远的同学听不见的情况发生,工作人员给我们每个人包括老师在内,都发了一套价值五百元的无线电通话器。通过讲解员的简单介绍,我们大概了解了这个博物馆的五个展区。我们在讲解员的带领下分别参观了第一、二、三展区,看了几条不同但都和黄河有关的视频,最后的第四、五展厅,则让我们有兴趣的同学在自由参观的时间去看一下。
最后一个地点是中国小动物保护协会河南筹备处。我们下车后又走了差不多三十米的石子路,来到一个铁门前。你们谁会想到这个基地竟会如此破破破烂烂、脏兮兮的?这里面全是狗,看见我们的到来,它们一直在狂叫,样子十分凶猛。我们排着一字队迅速走进一间用铁皮盖成的简易房子,看了一段很长的视频,我们都为之动容。视频里有很多悲惨小狗的故事,他们都很可怜,我们都为它们伤心。他们对人类那么忠诚,却遭到了一部分人的虐待残杀……
请不要再伤害小狗了,它们生下来就有对人类忠诚的本能,我们怎么能去伤害它们呢?希望大家以后都能爱护小动物!