周末的早晨,起床吃完早饭,我和爸爸一起开始给家里大扫除。
开始,我们用抹布把每一张桌子都擦得晶莹剔透。接着,我们又用吸尘器把地打扫得一尘不染。最后,我们用精油把地擦得光亮如新。劳动结束了,我和爸爸满头大汗,像从水里捞出来一样。但是我却甜滋滋地想:“我们的家真舒适!一个人如果生活在一个肮脏的环境里,肯定不好受。下一次,我和爸爸要分工合作,那就会更节省时间,更节省力气,更有效率。我要坚持下去,帮助爸爸妈妈让我的家更干净,更美丽。
我们看着自己辛勤劳动的成果,心满意足地笑了。