小学我爱劳动作文
我很热爱劳动,那是因为我很想做个大孩子。大孩子要自理,自己的事情自己做。尤其在劳动的这个方面,有些事情很难做到。如果你做不到的话,那我可以帮你想一个好办法:你就想自己肯定能做到,这点小事儿算什么?这样就可以克服困难了。
今天中午我劳动时就遇到了困难,那就是涮拖把怎么涮啊?同学们,你们能帮我想个好办法吗?终于我想到该怎么办了。第一步:先打开水龙头。第二步:拿着拖把在池子里面用水冲着,再前后搓着拖把。就这样我学会了怎样涮拖把。涮完了我要回教室拖地了。吴金璋和我在一起把教室拖得干干净净。
我热爱劳动,劳动会给我带来很大的快乐。