一次有趣的大行动作文300字
自习课上,老师对我们说:“同学们校园哪里最脏。”有的同学说:“我觉得大操场最脏。”还有的同学说:“我觉得下水管最脏。”……老师说:“你们都说错了,我觉得校门口最脏。”然后,我们排好队,在老师的带领下,拿着纸袋和筷子走出校园,当一次清洁小卫士。
我们先在学校旁边的小店那里捡,果然一片狼籍。我捡了几个小木棒和泡沫盒,杨周悦竟然还捡面条,我哈哈大笑着说:“杨周悦面条又不是垃圾?”我们又往前走,发现了几个纸片和橘子皮之类的东西,赶紧捡进垃圾袋。同学们把垃圾当成宝贝似的,你争我抢的。你看柴嘉敏和杨一凡正抢着一块橘子皮呢,,我和杨周悦也同时看到一个废旧电池,还是我眼疾手快夹进了纸袋里,杨周悦只好干着急。
校门口捡完了,我们又在校园里四处寻找,可只找到一些小纸片。忽然我眼睛一亮发现了一角钱,我不知道该怎么处理,就把它交给了老师。过了一会儿老师说:“同学们把垃圾倒到学校的‘垃圾处理中心’。”
这真是一次有趣的大行动,虽然垃圾很脏,但同学们都特别开心。