护蛋行动作文
星期六上午,老师让我们一人拿一个鸡蛋,不知道又在搞什么鬼。
来到学校,我们每人拿着自己精心装扮的鸡蛋从手中亮出来。我的十分简单,只不过画了一个大大的笑脸和一些头发,为了防止盗版,,我在后面写了一个“姜”字。老师来了,我们纷纷问道:“拿鸡蛋干什么呀?”老师笑了笑说:“等放学再给你们说。”
马上要放学了,老师让我们拿出鸡蛋 ,一人给我们盖上一个章。而且,还对我们说:“护蛋行动开始了。”我们听了以后,十分惊讶:“啥?老师,您不早点说呀!”老师笑了笑说:“如果早点说,那还有什么意思呀?”
出了校门,我们互相盯着鸡蛋,不禁起了坏心思。但是为了不让自己的蛋受破坏,我们还是互相让一让吧。
回家以后,我给鸡蛋包上三层装甲,一层是卫生纸,二层是塑料袋,三层是胶布。为了不再让它掉落,我把它放进大大的衣袋里,每天保卫着它。
一天晚上,我做了一个噩梦被惊醒了,睁眼一看,鸡蛋马上就要掉下来了,还好我速度快,把鸡蛋接住了。不禁捏了一把汗,心想:护蛋可真不容易啊!
以后几天里,我一直专心护着这蛋。这个星期六,我护蛋成功。来到学校,却让可恶的贾志远给敲破了,无语呀。
从这次护蛋我体会到爸爸妈妈的不容易,一边要精心照顾我们,一边要忙着工作。爸爸妈妈的辛苦我是第一次体会,我一定要好好学习,将来报答父母。