今天,班主任吴老师给了我们一个艰巨的任务,就是当一回母鸡——护蛋。同学们一听到这个消息,顿时议论纷纷,教室里炸开了锅。
第二天,我带着包了一层保鲜膜,外面还套了一个塑料袋的鸡蛋上学了。到了学校,几乎每个人都目不转睛地盯着自己手中的鸡蛋……到了第三节体育课,我把鸡蛋握在手中,跑步的时候,老师让我们加速,我手心一滑,鸡蛋飞了出去,我闭上眼睛,等待那悲惨的“啪”声,结果等了好长时间,什么声音也没听到。我睁开眼一看,原来蛋正好落在了我的手上,真是有惊无险啊!
中午休息,我把鸡蛋放在了口袋里,然后,就和王雅丫出去“疯玩”起来,玩着玩着就把护蛋职责抛到九霄云外去了,结果我们玩得大汗淋漓,汗流浃背,十分疲惫,我往墙上一靠,只听“咔嚓”一声,我的心“怦怦”直跳,连忙拿出鸡蛋,还好它只裂开了一个小口,我像离弦之箭一样冲回教室,给我的鸡蛋加了两层“胶带背心”幸好没被同学发现,不然他们会说我“作弊”的,那样我也不好受。
终于到星期五了,只要今天我的蛋没碎,我就可以当上“护蛋王”了,我拿着蛋下了楼。楼下的小黄狗“皮皮”看到了我手里的蛋,以为是好吃的,就跳起来抢,我手不由得一松“啪”鸡蛋终究还是碎了。
经过了一波三折,“护蛋王”还是与我插肩而过了。