上周一老师给我们布置了一个奇怪的任务,要我们拿一枚新鲜的鸡蛋,让它和我形影不离,要完好无损的保护一周。我心里想一定会保护好它。
首先我上网查了一下鸡妈妈是怎样保护鸡蛋孵化小鸡的。鸡妈妈把鸡蛋放在软和的草窝里面,用翅膀和身体盖住,21天后小鸡就出来了。我也学着鸡妈妈的样子给鸡蛋裹了两层柔软的纸巾,再把它装进一个塑料袋里,我在公交车上小心翼翼地握着它,走到人少的地方,怕被别人挤破,突然一个紧急刹车,我差一点儿摔倒,在危急关头我抓住了扶手,才保全了鸡蛋的性命。一进教室我就听到有人说:“我的鸡蛋报废啦!”我就更加细心的呵护它。
到了第三天,放学回家我把它交给了妈妈,我想在家只要不被妹妹乱动就没有关系,我也可以放松了。万万没想到出事了,晚上我们吃了稀饭,妈妈还煎了鸡蛋并且用番茄酱画了一个笑脸,妈妈说:“鸡蛋不够我们就把它吃了。”听完妈妈的话,我看着鸡蛋上的笑脸哭了,我可是小心翼翼地保护了三天呀! 竟然被我哭着吃进了肚子里,当初要保护鸡蛋的誓言都化为虚有。
这件事让我感受很深,我觉得做好一件事情就要付出全部的耐心和责任心。如果有一点大意,就会功亏一篑。我们要感恩那些为祖国做伟大事业的人们,还有照顾我们的父母和老师,并且我也要成为一个更有责任心的人。