护蛋行动作文300字
上周三,老师布置了一项任务——“护蛋”行动,就是用鸡蛋壳做一个“蛋宝宝”,看看谁能保护它一周,而且不被打碎。
我回到家,拿出一个鸡蛋,首先在上、下各打出一个小洞,把蛋黄和蛋清吹出来,并清洗干净;然后用粉色彩泥把蛋壳的大部分包裹起来做成襁褓,用棕色彩泥做成头发;最后用彩笔画上眼睛和嘴巴,一个可爱的“蛋宝宝”就诞生了!
我给她取名叫“丫丫”,并把她放在透明盒子里,小心翼翼装在书包里,我每天带她上、下学。为了保护她,我万分小心,走路都会轻手轻脚,可是丫丫的“头发”还是掉了,变得丑丑的,后来我又给她重做了漂亮的“头发”。
经过一周的细心呵护,我终于完成了“护蛋”行动,当“妈妈”真是不容易!由此我想到父母把我从一个呱呱坠地的小婴儿养育成小学生,他们有多辛苦呀!我以后要听爸爸妈妈的话,以优异的学习成绩来回报父母的养育之恩!