护蛋行动作文300字
我们学校举办了“护蛋大行动”,要把蛋装饰好带在身边一整天而不破碎,主要是为了让我们感受到父母养孩子的辛苦。
我开始风风火火地忙了起来,我拿了两张长方形纸条,剪了剪,贴在了蛋上,当作是蛋的头发。然后又画了一双看上去有些羡慕的神情的眼晴,还画了一张流着“口水”的嘴巴,再找了个盒子装了进去。大功告成了!
第二天,我把鸡蛋带到学校里了,一上午,鸡蛋都一直在盒子里,所以安然无恙。可是,到了中午吃饭的时候,我便遇到了难题:食堂里很挤,如果我带上装鸡蛋的盒子,万一被人一挤落在地上,蛋破了怎么办?突然,我发现校服里有个大口袋,可以装好几个鸡蛋,但口袋拉链不好拉,于是我就把鸡蛋放进口袋里并让同学帮忙拉上拉链。进了食堂排队时,我觉得后面有些挤,于是,我尽量往外边靠,免得鸡蛋被弄碎了。
等到我打完菜吃饭时,我摸了摸口袋,突然觉得口袋空空的,就小声地说:“咦?我的蛋呢?”蛋会不会破了?我重新摸了一下口袋,终于摸到了一个圆圆的东西,终于放下心来了,就在这时,我感受到了:父母养育孩子是多么艰难!要时刻小心呵护着。
原来,父母养育我们是那么不容易呀!我应该珍惜现在的生活,多回报父母的养育之恩。