多彩的活动作文六年级
暮春四月,阳光明媚,天气晴朗。我们迈着轻快的步伐走进宝龙,中庭已经摆好了桌椅等待我们这群小记者们。
签过到之后,我拿到了制作12生肖的材料包。我从包装盒里依次拿出了一张被折叠起来的大纸,这张大纸被分成16份;然后拿出了一摞一次性纸杯,它们是不同颜色,有粉色、有蓝色、有黄色……我查了查,一共有12个纸杯;最后我拿出三管胶。
我第一个做的是羊,这是妈妈的属相。按照图纸指示,我挑出了黄色的纸杯,倒扣在桌子上。接着我从大纸上撕出和羊有关的部分,然后又从上面撕下两只羊角、两只耳朵、一双眼睛、鼻子和嘴巴(这两个是连在一起的)。我先将两只弯弯的、棕色的羊角粘在纸杯的最顶端,又将两个尖尖的、土黄色的耳朵粘在羊角下面,再将一双眼睛粘在羊角下面,最后粘上去的是鼻子和嘴巴。这样,一只“羊”就做好了。
第二个做的是马,这是爸爸的属相。按照图纸指示,我挑出了红色的纸杯,倒扣在桌子上。接着我从大纸上撕出和马有关的部分,然后又从上面撕下一对棕中带黄的尖耳朵,一圈土黄色的爆炸头发,一对小黑眼睛,一张巨大的嘴巴,还有一条细长的尾巴。我先将那圈爆炸头发粘在杯子的最顶端,然后将两只尖耳朵粘在爆炸头发的两端,接着将两只小眼睛粘在爆炸头发的下面,以及将那张大嘴巴粘在眼睛的下面,最后将小尾巴折一点粘在嘴巴的旁边。这样,一只“马”就做好了。
说道生肖,让我想到了我们家每个人的生肖,爷爷属兔,奶奶属蛇,大大属龙,大娘属猴,爸爸属马,妈妈属羊,我属虎,大大家的小瑞属蛇,我的妹妹也是属蛇的,属蛇的人最多,有三个人,只是那只老“蛇”已经不在了,可我常常想起她,想起她带我玩耍的场景,我很想她。妈妈说她去了天堂,那是一个美好的地方,她在那里生活的很幸福,她在保佑着我们。
这真是一次有意义的活动啊,引起了我的很多美好回忆。