多彩的活动作文六年级
暑假已过完,马上就要开学了!这意味着今年又有一批新同学要入校了,同时也意味着我们成为六年级的大哥哥大姐姐们了,我们也因此参加一个十分重要的活动——作为美雅志愿者去迎接新生。
来到一楼大厅时,我们班迎新小组的成员已经差不多到齐了,这时老师走了过来,开始向我们分配各自的任务。有站在前面用自己的英姿来迎接新生的“迎宾队”,也有带领新生上楼的“带领分队”,我则是在上楼队伍中的最后一个人,让大家走直线上楼的“垫后分队”。我们“垫后分队”还有一个职能,便是在大门口带领小朋友到自己的班级队伍里。其实在大门口还有一个队伍,是将家长拦在外面,让小朋友们独立进校的“独立分队”。一切准备就绪后,“迎新活动”拉开序幕,只等小朋友们迈进这美丽校园第一步。
临近九时,老师提醒我们小朋友们要进来了,我们立刻挺直了腰。前面的“迎宾队”举着班牌、面露微笑,已经在调整情绪了;中间的“带领分队”神情严肃,笔直的站在那儿,就怕出现一丝差池;我们“垫后分队”站在门口,神气十足、精神焕发,时刻准备着带领新同学们来到他们各自的班级;在正门口的“独立分队”也是整装待发。我站在门旁,心中异常兴奋,又十分紧张,时不时整理衣领、拉拉裤子、又握握红领巾……
过了一会,学校大门打开了,只见一大批新生中混杂着家长涌了进来。只听见“独立分队”的同学们响亮地喊了一声:“家长请留步!”,这声音如同一张网一样拦住了新生家长们,只让小同学们进入校园。大厅里每一位志愿者都待在自己的岗位上。“小胖子”林康精神抖擞地站在大厅正门口,热情地迎接着每一位刚刚步入这硕大校园的小同学们;言儿满面笑容地站在那里,温柔地握着小朋友的手,将他们分批带去自己的班级;映天从容不迫地跟在后面,把小朋友的队伍整理的十分整齐;这场活动既忙碌又繁杂,可是却井然有序。
突然一位慌不择路的小朋友匆匆跑了进来,我连忙上前询问他的班级:“小朋友,你是几班的呀?”“1904!”他有些茫然。我立刻牵着他的小手,带着他来到了他的班级,我目送着他进了教室,心中感到十分温暖。