在我的脑海里面,以前有一件事令我非常难忘。
去年的一天,我写完作业。我就去找我的铁哥们谢东阳去了,我和他商量玩玻璃弹球。他说:“咱俩等一会再玩。”
于是,我就坐在他们家门前的一大堆白色石子上。可是,我等了他好长时间,他就是不开门。
于是,我有些怒气。又过了一会,我的怒气都到了嗓子眼儿那里了。我终于忍不住了。我就去用脚踹他们家的快4米高的大红门。我上他们家门前,踹了好一会儿,大约有五六下吧。他还是不出来,我踹的脚都麻了。我实在没有办法了,就坐在白色石子上等。
又过了一会儿,谢东阳他终于出来了说:“赶紧,赶紧续玻璃球吧。”
我非常气愤,对他说:“你怎么让我等了这么长时间。”他说:“我妈非逼者我,让我写完作业再出来玩。”
才开始第一盘的时候,他赢了我一个我非常喜欢的三种颜色的玻璃弹球。我有点恼了,上来一枪就干了他一个又白又蓝的奶玻璃弹球。
又过了好长一会儿,我们俩个人还是平等。他没有赢我一个,我也没有赢他一个。但是,我俩都累得气喘吁吁。
再后来,我俩真的是分不出胜负了。他抓住我手里的两个奶色玻璃弹球就拿走了。
我跑过去追上他,对他说:“你为什么拿我的玻璃弹球。”他一句话也不说,就跑了大老远。我又追上他说:“你怎么可以这样。”他又说:“我爱怎么样就怎么样,我就这样了,你能把我怎么样啊。啊!”
我简直是火冒三丈,也是二话不说,就把他咚的一下打了一狠拳。他的指甲非常尖,把我的手狠狠抓了一下。我更气了,抱着他,一下子就把他摔倒在地。就这样,我们俩个人是两败俱伤的回到各自家了。
我回家之后反复想这件事情,我为了两个小小的玻璃弹球,就和我的铁哥们打了一架。难道两个玻璃珠比友谊还珍贵吗?回想下午的事,我真的太冲动了,以后我要改掉冲动的坏毛病。