小小的举动作文
一个微不足道的小举动就会给人们带来温暖,在学校的一个举动就可以使校园里焕然一新。一个小小的举动同时也可以改变你我他。
记得那是一个风和日丽的早晨,我匆匆来到学校,到校时已经是7点05分了,我走过自己班公共场地时看见那里一尘不染。可我走在楼梯上时,突然眼前一亮,看见远处一个黑色的大垃圾袋特别显眼地扔在地上,来来去去的同学也没人去捡起。我在想:这是谁丢的呢?可能垃圾桶太满拿下来时掉出的。但不管怎么样,我还是去捡起来扔掉吧,不然就会把我们这么完美的校园给污点了。想到这里,我便放好手里的东西,准备走过去的一瞬间,一位身穿白色衬衫的女生也看见了垃圾袋,只见她飞快走向垃圾袋旁边毫不犹豫的捡了起来,把它拿在手心。她环视了一下四周,好像仍再寻找垃圾。正在这时,我看见不远处又走过来一位女生,他们似乎说了什么。说完之后,那位女生就提着垃圾袋急匆匆地去了厕所,我以为她是要去上厕所。不一会儿她出来了,见她手中的垃圾袋也“蒸发”了,我才恍然大悟:她是做了两全其美的事。
小小的举动,让我感受到:有些同学把垃圾随意乱扔或视而不见,而有些同学看见了垃圾随时捡起成了习惯,是两种截然不同的做法。一个小小的举动也会让很多事物改变,导致人的情操和品德。