小小的举动作文
很久很久以前在浩瀚的宇宙中有一个星球叫做智慧星球,在这个星球里,有一个村庄叫做智慧村庄。
有一天天空的使者来到这个村庄考察,当他来到这里的时候,眼前的现象让他大吃一惊:臭气熏天,街道上空无一人到处都是垃圾,没有花花草草,非常荒凉,突然使者发现了街道树立着一块公屏。使者走到公屏的总台,写了一段话:居民们,你们难道不想让这里焕然一新吗?请你们改变这里吧!写完,使者,噌—消失了。
第二天居民们看到了公屏上的大字。又看了看身处的环境,不禁惭愧地低下了头,当他们沉默了,五分钟后,他们开始动手了,他们要让这里变得更好。首先先要绿化,他们买来草坪铺在地面上,接着他们又买来了花苗和树苗,栽了起来不一会儿,一座座花圃边建好了,里面有许多种颜色,分别是:太阳红,茄子紫,天空蓝和鸭梨黄,真是美不胜收!
最后大家齐心协力,要把这个村庄的所有的垃圾都清理掉,他们还自制了许多垃圾箱,以后所有的垃圾都扔到垃圾箱里。
时间就像坐上了动力十足的火箭,嗖的一下就已经一个多月了。这一天,那个使者再次来到这里考察的时候,眼前的一片景色和以往截然不同,让他很是欣慰:阳光灿烂,空气清新,周围有了许多的花花草草和树木,而且长得非常美丽而茂盛!
天空使者没想到自己的一个小小的举动,却让整个村庄焕然一新,或许,所有人的心中都藏着一颗向善、向好、向美的种子!