动作作文
星期六下午,我来到了安庆渡江口腔医院,和小记者班的同学们共享了一次当小牙医的经历。
刚来到口腔医院,我早已按捺不住自己欣喜的心情,兴冲冲地跑向二楼学术会议室。等小记者们都来齐了,医院的黄医生简要介绍了牙齿的一些知识,包括牙齿的外形、可能会有哪些疾病以及怎样正确刷牙等,我飞快的在笔记本上记着,最后,医生宣布,现在,由我们自己当小牙医!“耶!”会议室里一阵欢呼声,黄医生迅速地分好组,我被分到了王医生这一组。
王医生先带领我们来到了检查牙齿的专用治疗室,年龄最大的一位大哥哥被当作了“试验品”,由王医生手把手的教我们怎样查牙,每个动作我都看得很仔细,心想:“这也太简单了,只要看看牙齿有没有发黑,再用探针刮刮牙齿就行了。”可是,当轮到我们自己体验做牙医时,我才发现并不是那么简单。第一个小记者给他的家人检查牙齿时,我后悔自己刚才有那种想法——他把妈妈的嘴巴戳破流血了,自己硬撑着做完了每个动作。接下来轮到我了,我有点担心,会不会让妈妈感到疼、让妈妈牙齿流血,我有些害怕,但还是鼓足勇气,坐在了医生的位置。首先我打开检查工具袋,拿出探针小心翼翼地开始给妈妈查牙了,我瞪大了眼睛仔仔细细上上下下前前后后左左右右把每个牙齿都查了几遍,到了最后,没让妈妈牙齿感到疼也没有流血,我沉重的心终于放下来了。
通过这次“查牙行动”,我感受到了牙医们平时工作的辛苦,今天我只检查了一个人的牙齿,就这般提心吊胆,他们每天还要治疗几十个病人呢!该多累啊!