微感动作文
老师,同学们,大家早上好!
在前几周,学校围绕着“使用文明语言构建和谐校园”举行主题班队会以来,校园里是否发生了变化呢,上周星期一到星期五,我用心去观察,今天就来讲讲我看到的,发生在我们一小校园里的新变化:
星期一的早上,我在7点40分来到了学校,站在校门口,迎接同学们的到来。校门一开,同学们像小鸟一样,蹦蹦跳跳地进了校园。“老师好!”“黄老师好!”一张张我熟悉的,还有我不熟悉的,像花儿一样的笑脸,对着我亲热地问候着,我心里暖洋洋的,让我感觉今天的天气特别好,今天的心情特别棒。因为你们的问候,像三月的阳光一样,温暖着我的心,我想:听到你们甜甜的问候声的老师肯定也有像我一样的感受。知道吗?俗话说:“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒。”文明的语言,就是见到长辈时的问好问早,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是得到别人帮助后的一声感激的“谢谢”。在我们的校园里,只要同学们能把“请、您好、谢谢、对不起、没关系、再见”这些礼貌用语作为我们的日常用语,一定能给我们自己带来一天的好心情。
这一周我被同学们的一言一行感动着。不知道你们看到没有,我可注意观察了,每班的值日生们每天早早的来到学校,马上拿出扫把、撮箕,清扫我们的校园。现在正是秋冬季节,校园里的好些树木都纷纷落叶了,金黄的树叶飘满校园的每个角落。他们可是花了好大的劲才能把校园打扫干净,有的同学扫把扫不出的还用手来掏。是他们的辛勤劳动换来了我们整洁的校园。现在请同学们用热烈的掌声来感谢校园里的这群环保小卫士们。那么,剩下来保洁的工作就得靠我们大家来做了,落叶这一自然规律我们主宰不了,但是我们可以管住我们的小手,不再去制造垃圾,校园中垃圾桶随处可见,多走几步,把垃圾投进垃圾桶筒里,弯下腰捡一捡,就是为保洁工作尽一份力,这样的举手之劳我相信同学们一定能做到的。在校门口值周这几天,我就亲眼看到很多从校外飘进来的垃圾袋被我们的同学主动捡进了垃圾撮。我感觉这些同学的心灵真美。老师们更相信这样的同学将会越来越多。
同学们,向四周看看,看看我们美丽的校园,崭新高大的教学楼,美丽的花草树木,再看看我们的身旁,是朝夕相处的老师,亲爱的同学,同在一小这片天空下,好好珍惜小学这六年的时光吧,用我们的行动来美化我们的一小,让它变得更美;用我们的爱心来滋润我们的友谊,多点关心,少点误会,多点包容,少点狭隘,老师希望从一小走出去的都是一位位坦坦荡荡、彬彬有礼的学生!