微感动作文
1月6日,从日历上来看是在平常不过了,然而这一天却发生了一个感动校园的故事:五(5)班同学为因生病住院的丹丹捐款。当丹丹家长从班干部手中接过凝聚着全班师生爱心与真情的捐款时,顿时泪流满面,连声说道:“谢谢老师们,谢谢同学们!”
丹丹是一个思想进步,乐于助人,学习刻苦,工作认真,天真可爱,是深受众人好评好学生,好孩子。然而命运总喜欢捉弄人,有一天,丹丹的脖子上突然长了个东西,家人发现后立即带他去建德市第二人民医院就诊治疗,由于病情越来越严重,在医院的建议下,家人无奈地把丹丹转往浙江省金华医院就诊,经专家确诊为恶性脓肿。据医院的医生说,要治好丹丹的病,只有立即做手术,否则就有生命危险。这对一个毫无分文收入,妈妈又重病在身的家庭来说实在是雪上加霜啊。亲戚东奔西跑,七拼八凑地给鲁洪丹送去了手术费,经积极治疗,病情才得以稳定。但要治好丹丹的病,但后续的费对丹丹的家人实在是天文数字。到哪里去筹集那么多的钱啊!
锦上添花诚然美,雪中送炭更可贵!在丹丹一家人最无助的时候,是朝夕相处的五(5)班同学向他伸出了援助之手。为了帮助这个曾与我们共同生活学习于同一个学校的同学早日战胜病魔、重返校园,他的同班学生发起了“伸出您的手,救救这个同病魔抗争的同学”的倡议。倡议发出后,立即得到了全班同学的积极响应,大家纷纷表示宁愿少添一件衣、少吃一颗糖,也要帮助同学度过难关。
1月6日下午1:30,颗颗爱心和真情的关怀伴随着五元、十元、二十元、五十无、一百元、二百元……投入了捐款箱,捐助现场感动着我们每一个人:生活并不富裕的汪文妍同学带头捐款200元,汪琦捐款100元;吴靖雯同学捐出的50元钱竟全是零钱,后来,我才了解到,原来这些钱都是他平时省下的零用钱;王宇鑫同学取出了储蓄罐里仅有的20元硬币小心地放入了捐款箱……一位同学捐款后,还将一个写有“自强不息”的小纪念品交给小丹丹家长,希望他交给病中的丹丹,并说:“希望能给丹丹同学带去战胜病魔的信心和勇气,盼望他早日康复!”,也有的同学给病中的丹丹寄去了信,一位同学在信中这样写道:“丹丹,你不是孤军奋战,我们都在您的身边,我们的心是相连的,我们的手是相牵的,我们同在一片蓝天下,共同走着人生的每一步,共同追求着人生的价值,有什么困难不能去克服呢?”吴嘉文来了,张怡、洪丽媛来了,全班同学都来了……爱是可以创造奇迹的,爱是能够创造奇迹的,是爱的力量给病中的丹丹鼓起了勇气,战胜了病魔!
面对如潮的爱心,丹丹经积极配合治疗,很快就康复了。丹丹同学带着同学们的爱,又回到了充满爱心的班集体。同学们没有忘记丹丹因治病落下的功课,纷纷利用课余时间为他补习。在爱心的激励下,凭着他顽强的毅力,这棵幼小的禾苗一定能茁壮成长。