微感动作文
都说随着年龄的增长,女孩总会变得越来越感性,总是多愁善感。常常因为火光瞬间的触碰,感动到泪水迅速涌满眼眶,视线随着泪水渐渐模糊,心情才慢慢平复。或许将来会一笑而过,或许会永埋心底。
每年六月,无数莘莘学子都会告别母校,那个育我养我的地方,多少汗水,泪水挥撒于此,但终究要离开。
前年六月,我亦如此。
那天两个学校的招生考试结束后,我们都回到教室,等待放学。本以为与平时一样,可那是我们最后一次大家集体放学了。或许这是我们之间的最后一面了。老师与往常一样,走上讲台。老师的步伐缓慢且沉重,沉默良久,老师开口说:“明天,你们就毕业了。我们这一个多月的奋斗与拼搏,就要结成甜美的果实,等待收获了。出了学校的门,大家都有各自的路要走,但不管你们走哪条路,都不要走歪路,要在自己人生的道路上绽放光彩。从这出去,你们要更加努力地学习,不要辜负老师们对你们的期望。”不少人的眼角都闪耀着泪光。老师也发现了。老师的眼眶里也有些许的泪水在打转。一份承载着爱的泪水使老师哽咽起来,久久不能平复。老师凝视着我们,凝望着讲台下的五十四同学。心情稍许平复,老师笑着说:“不要紧的,以后我们有缘再见。你们一定要记住:真正的勇敢者不是永远不流泪,而是流着泪还依然往前走。我希望你们个个都能成为勇敢的人。我说完了。”老师的话音刚落,讲台下有不少学生都在偷偷抹着眼泪。数学老师走上去,说:“这三年和你们在一起,我真的很开心。虽然这当中我们发生了很多不愉快的事情,我常批评你们,不是因为我想老批评你们,只是看着你们的状态,我着急。你们给我带来的时光是美好的,谢谢你们。希望你们能真好自己的人生路。”老师说完,就背对着我们,擦着眼泪。接着,老师走出了教室,我们放学。
许多同学陆续离开学校,但我却留在教室里,久久不愿离去,我知道,这是我六年来,日日学习、玩耍的地方,我爱它,因为它就是我的根哪!手摩挲着笔记本,仿佛还留有老师手心里的余温,不禁想起这三年中的点点滴滴,泪水在眼眶里翻滚,克制着自己不让它流下来。
那天,我和一位同学手牵手回家,她靠在我身上一直抽搐,我们在校园里徘徊许久,最后离开了校园。那天阳光明媚,她手却异常冰冷,我的手紧紧地牵着她的手,想把她的手后热乎些。牵着她的手,想起每个冬天,她常常这样,使我冻僵的手恢复知觉。可以后,再没有一个这样的人在我身边,不禁鼻子一酸。
手心,承载了老师的谆谆教诲;手心,印刻着同学的温情,患难与共;手心,捧着一颗感恩的心去拥抱世界吧!