微感动作文
生活中处处有感动,有时很伟大,有时却很微小。
周末的空闲时间,我和家人决定去看一场电影。到了电影院门口走在我们前面的是一位高个子的叔叔,他穿着一件黑色的毛呢大衣和朋友开心的聊着天,他用一只手推开电影院的大门,让自己的朋友先进去了,我以为他会松开手自己也跟进去,这时候他的手,没有松开,而是依然紧握着大门的把手,他转过身微笑地看着我,示意我和家人进去。他戴着一副黑框眼镜,微微上扬的嘴角。他的笑容温暖极了,像阳光一样。一直到后面没有人了,那位叔叔才松开手跟上朋友。很微小的一件事,这位陌生的叔叔却给了我深深地感动。
我走到购票处去排队,只看见最前面一位漂亮的姐姐,长发披肩,身着粉色棉衣,这位姐姐气质真好啊!可是她的鞋底不知什么时候沾上了一张纸,那好像是张废弃的电影票。这位姐姐并不知情,这时站在她后面的一位阿姨,悄悄地用脚尖踩住了沾在她脚底的电影票。这位姐姐买完票,走向影厅,而那张废弃的电影票留在了阿姨脚下,这位阿姨弯腰捡起电影票扔进了垃圾桶。可能那位姐姐不会知道今晚她会被一个陌生人守护。
这次的电影很好看,但是远远比不上生活中这些微小感动,这些感动,让我如沐春风,让我感受到了生活中的美。