身边的感动700字作文
美丽的风景,无处不在;真挚的友谊,比比皆知;英勇的事迹,电视台百播不厌。可是,唯有那最真实的感动,才能真正打动我们的心。其实,它并不遥远,你瞧,它就在我们身边。
20xx年冬天的某一天,天灰蒙蒙的,北风也呼呼的刮着,天空中不时飘落下零星的小雪。独自居住的一位老奶奶,赶了个早,要到附近的菜市场去年买菜。雪越下越大,那位老奶奶买完菜后,便拎着菜,急急忙忙的往家走。由于下雪,地滑得很,只听“啪”的一声,那位老奶奶一不小心就摔倒了,手中的菜撒了一地,脖子也卡在了周围的护栏中。老奶奶拼命地叫喊着,不一会儿,老奶奶周围就围满了看热闹的人群。时间一分一秒的过去了,直到老奶奶的嗓子都喊哑了,也没有一个人愿意上前把那位老奶奶搀扶起来。因为,不久前刚发生了这样一件事,所以没有一个人愿意上前把老奶奶搀扶起来:一位老太太被汽车撞昏了,肇事司机当场逃逸,一位好心的司机把那位老太太救起,并送进了医院,那位老太太醒来后,一口咬定哪位好心的司机就是肇事司机,那位司机只好背黑锅,赔了许多钱。所以人们是怕如果把那位老奶奶救起,老奶奶又说是“我”把她推倒的,“我”把她好心扶起,反而还要赔钱,多么不划算。突然,一位年轻的小伙子奋不顾身的从看热闹的人群中挤出来。他一手拿电话,给公安局和医院打电话,一手安慰老奶奶。随后,又从人群中跑出了两名女学生,和那位小伙子一起安慰老奶奶。不一会儿,警车和救护车就双双到了事发现场。在民警的的努力下,老奶奶被解救出来,并送上了救护车,而那几位可敬的人,却默默地消失在了茫茫的风雪中。
那几个人的悄然离开,让我的心自主的轻轻一颤。感动,不一定就是轰轰烈烈的大事,更多得是身边的小事。它像细雨一滴一滴地透入心田,甘甜无比,回味无穷。因为感动就在我们身边,只需你有一颗回眸与一颗爱心,就能得到一次又一次的感动。