身边的感动700字作文
最近身体不舒服,好好休息了一下,心灵也得到了些许的静化,感受到了我身边的爱,有感而发总结一下身边的爱。
父母之爱:看着爸妈在厨房忙前忙后为我做着那可口的酸汤面,我的眼睛模糊了,是呀,父母之爱当之为天下第一大爱呀,无私,真挚,平淡,实在,无论子女多大在他们眼里始终是那样需要备受呵护,无论在那里永远都想念那温暖安静的怀抱,他们现在才是最需要关怀的,可是他们所求的只是子女健康幸福。
夫妻之爱:结婚也多年了,但是相比那些岁月久远的钻石婚只是羡慕,它的成长就如人的成长,从婴儿到幼儿到少年到青年到壮年到老年,每一步都需要精心培养用心发现,夫妻在这里共同彼此浇灌彼此滋养彼此相扶彼此学习彼此发现,一起爬,一起走,一起跑,一起走过稚嫩激情的初期(他们在磨合在彼此改变),一起走过默契悠然的中期(他们彼此相知相爱),一起走过蹒跚淡定的后期(他们的迟钝恰恰是被无限的回忆占据着,那样多,那样美始终不愿放步),夫妻之爱犹如两个从小到老的玩伴,虽有跌倒,虽有彷徨,虽有挫折,但是彼此相偎,更多是共同追求快乐,追求幸福,直到老去。
子女之爱:养儿方知父母恩,这话不假,对待子女正如父母对待自己,爱之深呀,深的可以让我们不顾一切,深的可以让我们将一切希望寄托给予,这种爱是精心的,热切期盼的,不求回报的,付出是它永远的真谛。
亲人之爱:血脉相通,亲人关爱关心,相互鼓励,彼此帮扶,偶有摩擦但是永远改变不了那种血浓于水的事实。
朋友之爱:双月为朋,月,肉也,呵呵,就是酒肉同类了,可以放歌豪饮,同醉同痴,可以并肩战斗共度难关,可以悲喜相诉,共话婵娟,但是长期的真诚的朋友却来之不易,同样需要培养需要发展,即使未曾久识,哪怕未曾谋面,但彼此了然一心,只求相知互勉。