活动作文
在星期六我们举行了一次提升我们合作、团结、凝聚力的活动,我在这个活动中最喜欢的地方有三个,这次活动总体来说是一次非常有意义的活动。
我最喜欢的第一个地方是第2个游戏乾坤大挪移和我们都是一家人,这个活动是考验我们的合作力和协调力的一个游戏,如果小组内协调的不好就有可能失败,所以组内的同学要全力的配合才能完成游戏,我们小组是第五个上场的,在走向前面的时候我的脑子里只有一个念头,我们小组完了,因为我们在之前排练的时候基本每一轮都有人掉瓶子,所以我们的速度肯定很慢,我们就是倒数第一的那个组了,我一想到这里就不敢想下去了,然后我们小组就在每个人心里都不知道那里是头的情况下开始了游戏,在做乾坤大挪移的时候,我基本就是脑子一片空白,然后感觉到脸很热,终于瓶子又回到了殷乐奇同学的手中,我松了一口气,但是我们仍然不能松懈,因为还有一个环节,在我们都是一家人这个环节我们小组遇到了一个很大的挑战,因为我们组喊口号喊的太快了,所以有很多人空拍了,我们因为没有做全,所以教官又让我们做了一遍,然后因为时间耽误的太多了,就这样我们成为了倒数第一,但是我们还是从中体会到了合作的重要性。
我第二个喜欢的地方是第四个游戏信任背摔这个游戏是让我们从一米的高台上摔下来,下面有保护的同学,而保护的同学要保护好上面摔下来的同学,不能让他/她摔倒地上,所以保护的同学是非常重要的,这个游戏最关键的是那个摔的同学要充分的相信下面保护的同学,我当了两次的保护同学,保护了好几名同学,然后我好不容易弄到了一次摔的机会,我闭上了眼睛,心好像有千万只蚂蚁在爬,好恐怖的感觉好像感觉自己下去了就不能再上来了,有一种生离死别的感觉,当我直直得像一块钢板一样往下摔的时候,我有一种要到地狱的感觉了,当我被下面的保护同学接到的时候,又有了一种如释重负的感觉,我感觉自己好像又从地狱回到了人间,这个游戏保护的同学是要为保护摔的同学的安全、性命负责的,因为如果上面的同学出什么闪失,保护的全体同学都得负责。
我喜欢的第三个游戏是盲人摸象,这个游戏是要两人配合完成一段有障碍的路程,有一个人必须戴上眼罩,而另一个人要帮助那个看不见的同学到达目的地,而到达目的地的时候角色互换,所以这次我们的游戏是要考察同学们的配合,我分到的组是跟王老师一组,我们跟着前面的引导老师走,我一开始是被蒙上眼睛的那个人,我在王老师指引下顺利的到达了目的地,但是在过程中我却好像一只无助的小鸡一样,我又帮助王老师走回了多功能厅。
回到了多功能厅之后我们接到了爸爸妈妈给我们的一封信,我们很多的同学都哭了,但是更多的是留在心中的感动,这次活动我在;里面体会了很多,因为我终于知道了合作的重要性。