活动作文
今天,阴雨连绵,我和妈妈一起去参加科协举办的农场活动。
跟着导航一路顺畅的到了那。我们先分好了队伍,然后听人老心不老的吴老师讲有机蔬菜的知识,从中,我明白了有机蔬菜就是不添加化学物质、不打农药、非转基因的新鲜的蔬菜果实。吴老师还带我们到菜地里实地观察一下,我发现有机蔬菜确实比普通蔬菜颜色更加鲜艳,根须也比普通蔬菜的根须多一点,还很粗壮。吃完午饭,我们跟着一位酷酷的“无名氏”男老师学习了有关机器人的知识,比如,机器人是由机械、人工智能、计算机组成的,还知道人工智能非常重要,将来就会从互联网时代升级到人工智能时代。
接下来,就是今天活动的重头戏了,它就是:浑水摸鱼。我们全副武装、气势汹汹地冲向泥潭,望着那浑浊的泥水,再低头看看自己干净的条纹T恤,实在于心不忍。这时,一只粗大、长满汗毛的手把我抱进了泥潭,刚踩到软软的泥巴,脚就深深的陷了下去,这泥巴似乎对我的臭脚情有独钟,我的脚一抬,它就“爱不释手”,牢牢抓住臭脚不放,要使出九牛二虎之力才能从它“爱的港湾”中挣脱。别说抓鱼了,就连走路都很困难。这时,不管男生女生,已经完全没了绅士淑女的形象,只要感觉到周围有鱼,就向前一扑,不是摔了个狗啃泥,就是弄的衣服裤子一身泥浆。这时,一位叔叔拎来一桶鱼鱼倒入水中,顿时整个鱼塘都沸腾起来,大孩小孩都争先恐后扑向鲜鱼聚集地,他们抓鱼的方式多种多样,有的用袋子在水里捞,有的用雨衣网,还有的赤手空拳......我由于没有经验,加上顾及形象,最后不但一条鱼没有弄到,而且搞得灰头土脸,但我们仍然玩得很开心。
今天的农场活动不仅让我了解了许多知识,而且让我体会到了水下捞鱼的渔夫是多么辛苦。