动作作文300字
一个细节,温暖我们的一生;一句良言,使我们牢记在心;一个动作,让我们永世难忘;一个眼神,把我们……
记得那一天,很晚了,窗外飘着雪花,我坐在阳台上写作业,有几道题目我绞尽脑汁也想不出来,凝望着窗外的白雪出神。这时,妈妈走了过来,抚摸着我的头,和蔼地说:“碰到‘拦路虎’了?”我点点头。“来,我们一起来想。”
时间在飞速地流着,五分钟,十分钟,十五分钟,不知不觉,半个小时已经过去了。
前几道题,在妈妈的指导下,我都做出来了。有一道题,妈妈从几个方面也没有想出来。
夜深了,凉了,我禁不住打了个寒战,妈妈见了,说:“你先去睡吧,明天还要上学,明早我告诉你解题方法。”
妈妈帮我盖好被子,又走向阳台。
半夜,我起来上厕所,看见阳台那边尽还有灯光,顿时,我的心受到了震撼。
“感动的爱,感动的心”这是一首很老很老的歌儿,但我记得很清楚,因为有许多感动的事儿在上演着。
只要用心去感受,用手去触摸,其实感动就在身边。是啊,人间不是缺少感动的事,而是缺少一颗颗感恩的心!