爱的动作作文400字
亲情像冬天里的一把火一直温暖着我的心。亲情是天空,我是自由飞翔在天空上的小鸟;亲情是大海,我是大海中的一朵浪花:亲情是整个宇宙,我是宇宙中的一颗小星星。生活中有许多不经意的动作让我永生难忘,而这些动作中浓缩着饱含亲情的爱的精华。上幼儿园时妈妈每天都骑着自行车去送我。我坐在自行车后面,妈妈在前面骑车。有时天冷,风吹得妈妈趔趔趄趄,看着就要骑不稳了。但是,妈妈仍在我前面弓着身骑车,努力为我遮挡冰冷彻骨的狂风……这就是爱的动作,霎时一股暖流弥漫在我的心间。
刚上小学时某一个夏日傍晚,放学时下雨了,可我忘了带伞。雨像发疯了似的越下越大。我认为父母很忙不会来接我,于是独自下楼打算在雨中狂奔。当我走到楼下台阶时,惊奇地发现身上竟没淋到一滴雨!抬头一望,妈妈正撑着一把大伞罩在我的头顶……这就是爱的动作,一股暖流瞬间涌进上我的心头。
亲情是慈母手中绵长的线,织出儿女高飞的梦;亲情是严父眼里饱含的热泪,照耀着儿女成长的路。感受亲情,就是聆听绝唱,自然会情到深处泪自流。这些爱的动作,点点滴滴,平凡却又伟大。回忆起这些动作,这满满的爱,让我永生难忘,将永远铭刻在我的脑海中。