感动作文
一个微笑,一个拥抱,一声谢谢……犹如一池泉水,甜甜的,暖暖的,灌入了你的心田,滋润你干裂的心田,你的心会微微震动,那种神奇的泉水,它叫做“感动”。
记得那是去年的一个早晨,我背着书包兴高采烈的去上学。天空中万里无云,太阳公公对我微笑。可是到了中午放学的时候,天空就像老人的身体,说变就变,此时的天空乌云密布风雨交加,电闪雷鸣,就下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,只好顶着一本厚厚的书在头上。学校门口围着许多家长,都是来接他们的孩子。我左顾右盼,想看妈妈有没有来接我我等了很久,还是没有看见妈妈。
忽然,我听见有人在叫我,回头一看,啊!原来是妈妈骑自行车来接我了,我跑过去,一头扎进妈妈的怀里,她把我抱上了自行车,把雨伞给我遮,自己却冒着豆大般的雨点骑自行车。到了上坡的时候,他一个劲的踩踏着累得气喘吁吁终于到家了妈妈的衣服已经湿透了,直打哆嗦。我问妈妈:“你怎么啦。”妈妈却说:“不要紧!不要紧!你没事就好了。”妈妈的话音刚落我就深深地感动了。
其实,感动不需要什么惊天动地,可歌可泣的大事。每个人都可以去感动,哪怕是为一朵花,一根草。