感动作文
我小时候是个体弱多病的孩子,经常闹病,什么咳嗽、感冒、发烧,每隔一段时间就会“拜访”我,医院里打针的阿姨和我已是老熟人,反正医生每次就是给我打点滴,一般是打三到五天的针,才能消炎止咳退烧。爷爷看到我老是打针,总是愁眉苦脸的。
我记得读三年级时,在一个星期五的晚上,我回到家里,就觉得头晕脑胀,胸口很闷,很不舒服。我躺在沙发上,皱着眉头。奶奶见了,就关心的问我:“熙儿,你怎么了?是不是生病了?”我有气无力地说:“我不舒服,可能是太累了吧。”奶奶听了,就要我到床上睡会儿。到了深夜,我醒了,身上乍寒乍冷,头很胀,就像要爆炸了一样。奶奶摸了摸我的额头,滚烫滚烫的,就把爷爷叫起来。爷爷给我量了量体温,体温居然升到了39摄氏度,“哎呀,是在发高烧呀!”只听爷爷说。奶奶催着送医院,这时爷爷赶紧在家里找出发汗的药,我吃了药后,爷爷给我盖上两层厚厚的被子,大约过了半个小时,我满身大汗。奶奶准备了一澡盆滚烫的热水,让我洗了个澡。我再躺在床上,感觉舒服多了,爷爷给我再量体温,只有38摄氏度了,我又吃了一点药,就睡了,爷爷奶奶轮流守护着我。
第二天上午,我还能够勉强支撑,可到了下午,我又忍不住了,体温又升到了39摄氏度。爷爷奶奶可慌了,就给妈妈打电话联系到医院治疗,医院的罗叔叔(我同学的爸爸)说:“孩子发烧感冒,一般有五六天时间,你就按昨晚的方法治疗,如果不行,就送医院。”爷爷到医院买了一些治疗感冒退烧的药。接下来一连几天,在爷爷奶奶的精心护理下,通过家庭特别治疗:发汗、洗澡、吃药,我的感冒发烧居然也好了。
我这次感冒发烧没有像以往那样打针就治好了,我可高兴了。可瞧爷爷那消瘦的面孔,看奶奶那疲惫不堪的的样子,我心里涌出了一种莫名的感动。我默默地拿出我的零花钱,跑到商店里,买了几个又大又红的苹果,送到了爷爷奶奶手里。