记一次活动作文
今天,我班举行了一次别开生面的主题班会——我为集体添光彩。
“叮玲玲”,清脆的上课铃响了,同学们像一群小鸟,快步走进教室,坐在位子上,静静的等待主持人的到来。只见主持人印恬田和何晨曦来到了讲台前,讲了今天活动的目的。
活动一:印恬田说:“大家手里都有一朵自己做的小纸花,把它举起来。”“呀,真是五彩缤纷!”何晨曦说。“大家看,黑板上的“集体”两字非常不清晰,让我们一起来改变它吧!”印恬田说。曹老师先把她做的纸花贴了上去,随后我们有秩序的贴上自己做的纸花。啊!贴上纸花以后,“集体”两字就清晰多了。而且变得漂亮极了!如果拿走其中的几朵,就不行了。
活动二:“在班中,有许多同学为集体做了不少好事,那么就让我们来说一说吧!”何晨曦说。刚一说完,台下就有好多只小手举了起来。印恬田请了一位同学站起来讲,“有一次,……”他绘声绘色地说了起来。说完了,又有别的同学要发表自己的意见。
活动三:“别的同学为集体做了不少好事,那么你呢?”印恬田说,“你为集体做了那些好事呢?请说一说。”这一下子,同学们显然有点害羞。可徐许臻越勇敢地举起了手臂,何晨曦叫了他,他说了起来,“有一次,下着大雨,我来到学校上奥数,看见教室的门没关好我就把门关好了……”徐许臻越的发言赢得了同学们滔滔不绝的掌声。听了徐许臻越的发言,同学们信心百倍,一一发了言。
活动四:“现在,让我们许下‘我为集体添光彩’的誓言吧!”只见曹老师拿着一张大纸,上面写着七个鲜红的大字“我为集体添光彩”。我们拿着水彩笔,在纸上签了自己的姓名。
听了这次班队活动,我们更加体会到集体的力量大无比。无论我们在何处,何处就是集体,我们要为集体添光彩。