记一次活动作文
就在今天下午,学校开展了一次“小手拉大手,共创卫生城”的活动。本次活动的任务是清理浮桥头垃圾。
午休时,一群“小黄人”陆续进了教室。大家都在为下午即将开展的活动做着准备:有的带了扫把;有的带了袋子;还有的带了手套。从午休开始,我就戴着手套,无论做什么都从未放下过。,等到第一节课结束,我们才开始整队。
由我来打头阵,扛着扫把,擎着旗子,还戴着帽子,心中激动不已。,在拍完照后,我们出发了。一直穿过几条弯曲的小路和一个丁字路口才到达目的地。,一望过去是无边无际的江河,由船只、木板和铁板组成的浮桥很自由的地摆动着,像是一幅动态的画。
我被分配到一条直路打扫,身边还跟有几个同伴。大家都十分认真,然而却因此被批评了。原来是大家太过用力,卷起了一阵沙尘。在忙活了十多分钟后,我抹抹额头上豆大的汗珠,头向天仰着。阳光透过一层层树叶照耀下来,树下黑一块白一块,好像是一幅明亮的墨水画。扫完地后,地上仍残留着无法清除的东西。这时候戴在手上都出汗了的手套,终于派上了用场。
大家二人一组,各组一袋,用手捡起那些扫不去的东西。我最喜欢这项工作了。每块垃圾都像是在招手,吸引我过去。,每拾起一块都如获珍宝,满满的成就感。甚至还有一种想法——,每一块垃圾都兑作一分,再平分二人。这个想法显然有点太过分。
完成了工作,坐下来歇一歇,看着路边的小摊有点饥渴,食物的香味以及诱人的饮品,让我垂涎欲滴。再摸摸口袋,释然一笑。心中嘟囔着:“其实坐在桥头,吹着凉风也挺好的。”正当我享受时,一声大而有力的叫声惊醒了我——“集合!”我赶忙取了旗跑回了队伍当中去。,我回头看看,有些不舍。“下次再看吧。”我身旁的同学像是猜中了我的心思,我俩对视一笑,开始返回学校。
在经过同一段路后,我们回到了温暖的教室里,大家高声阔谈,无不洋溢着一种幸福感。而我更多的是向那些留在教室中的人沾沾自喜,美美的地嘚瑟一番。
放学的时候我又去桥头看了看。风景依然宜人,让人神清气爽,心旷神怡。在无人打扰的情况下,享受一番后,才心满意足的地走了。
一直到现在,那风景还印在我的脑海里——飞鸟、大树、云海……