九月十二日是一个特别的日子,这个日子对于别人来说是很平常的。但这个日子对我们班说既是欢乐,又隆重。因为我们今天要开班会,这个班会可不平凡,因为今天有家长、老师来参加。
那天,我和张雨诗主持了这个班会。哦!忘了说我们班的班会主题,班会主题是《夸爸爸赞妈妈》。随着我俩宣布:“四(三)班夸爸爸赞妈妈”主题班会现在开始。拉开了序幕。
在这个班会里有五个环节:铭记恩情、父母心语、感恩调查、回报父母、感恩宣言,这五个环节各有特色。
最搞笑的是朱晨柯、董博宁、陈凯乐、刘睿琛他们用武汉话演的三句半《夸爸妈》内容是:锣鼓一敲震天响,爱心爸妈真不少,我们上台干什么?夸奖!.......这个节目让我们和老师还有家长都拍着大腿大笑道:“笑死我也!”可一想到我是主持人,又紧锁眉头尽量让自己不笑。心里说:“哎呀,笑得我肚子都笑疼了!”就连几个平常斯文的女生,也笑得合不拢嘴。
最好看地数我们独家推演的小品——《给你一个惊喜》了。我在这个小品中演了一个“大”角色,我自己觉得我演得好。之所以演得好,是因为我是“爸爸”伟大的爸爸,我把我儿子——周宇教育得很好,他懂得孝敬他爸爸了,还帮我“洗脚”!我觉得万琪演得比我更好。她演时面带笑容,如果有什么好笑的地方那可不得了了!那得派人去买治羊角癫风的药了。同学们看这个小品的时候,有的同学拍手叫好、有的伸长脖子、目不转睛地看,有的还模仿我们做动作。老师、家长也看得啧啧称赞......
在这里面,最最最好笑的是邹宛玲的舞蹈《金太阳》你们会说舞蹈有什么好笑的?我却不以为然,别看她跳得很优美,最好笑的可是她的笑容和她的脚了。你看她的脚紧发出啪啪的声音,像踩虫子一样。
这个班会让我受益受益匪浅,让我知道了,要孝敬父母、尊老爱幼。这个班会在同学的欢呼声中、在家长、老师的满意下画上了一个完美的句号!这就是我认为最有意义的、最特别的活动。