今天,我像往常一样早早地去了学校,像以前上课的感觉一样……
第一节是数学课,老师为了把三角形的底和高画明显,使劲描了一下,一瞬间,粉笔断了,老师的手指甲正好裂了缝,真不知道她当时是怎样钻心得疼!可她也没去办公室休息,而是不畏疼痛,手握拳头继续讲课,当时我就感觉有点不对劲,一节课一直看着老师那充满问号的手。
下了课,我们组成了“看望小组”,向老师的办公室奔去。我们向老师说明原因,老师抚摸着我的头,就好像妈妈一样亲切地说:“老师没事儿,马上就会好的!“正准备走时,我看见了老师那凹凸不平的指甲,鼻子一酸,滚烫的热泪从眼角流下来,这是我在学校的第一次流泪……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这难道不是老师的真实写照吗?同学们当你很累很累的时候,丝毫不知老师的辛苦,老师对我们付出了很多,她“舍小家为大家”,我们为何不能用好成绩来报答老师的无私奉献呢?
同学们,让我们从自己做起,用自己的行动来报答老师吧!