感动作文
高尔基说过:母爱是是世间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠!对,母爱就是这么伟大!回想我曾在自闭症中心看到的那一幕,我还是会时常为之感动,并感叹,母爱就是如此的伟大!
那是我第一次接触自闭症的小朋友,那年的六一,我和妈妈带着礼物去自闭症学校,看望那里的小朋友,参加他们的六一联欢活动。我原本以为我会看到一场精彩的表演,一定是欢歌笑语,快乐满满的场面,可我惊呆了……
舞台上的小朋友们面无表情,有的能跟着台下的老师做简单的舞蹈动作,有的却完全漠视老师,台下的老师跳得热火朝天,台上的小朋友们,却无动于衷,环绕着的愉快的音乐,她们好像完全听不见一般……台下的妈妈们,用期盼的眼神注视着自己的孩子,不住的呼唤他们的名字,并不停的鼓掌,鼓励他们,可他们依旧沉浸在自己的世界里,和外界隔绝一般……
一个比我小点的小妹妹,从台上下来,她的妈妈热情的拥抱她,而她把头转开,不回应。她不停地扭动身体,想挣脱开妈妈的怀抱,在这个过程中,她用小拳头不停地捶打妈妈的头,脸,妈妈眼角泛起了泪花,可还是耐心的微笑着安抚小妹妹!我抑制不住自己的心情,一个箭步冲上前去,想阻止!阿姨擦去眼角的泪花,对我说:“没事,我会等她,等她好起来!谢谢你的关心和爱心!”
妈妈和自闭症中心的老师们告诉我,自闭症的小朋友他们是来自星星的孩子!他们需要爱!她们的妈妈都是最伟大的,用温暖的力量去融化孤独!
那一刻我深深的被感动了,被浓浓的母爱感动!来自星星的她们需要我们的爱,让我们一起用温暖的力量去融化孤独!