感动作文
感动是一缕阳光,温暖我的心头;感动是一场春雨,滋润我的心田;感动是一句安慰的话语,轻拂我的心灵……感动无处不在。
在前段时间,我刚学会骑自行车,所以对骑车特别感兴趣,在家把作业做完的时候,我就会骑车到学校来溜达一圈。为了满足我的欲望,妈妈就和我一起上下学都骑自行车。我听了,别提有多高兴了。
记得那一次,放学了,我和妈妈优哉游哉地骑着车出了校门。在校门口,我骑得很慢,不知不觉中,妈妈已经在马路对面等我了。我抬头向左右两边望了望,发现在左边的远处有一辆车开了过来,我心想:到底过不过呢?过可能会发生事故,不过妈妈就等得急了。为了节省时间,我决定过。可是不知怎么的,我的轮胎好像绊到了一个东西,有些倾斜起来,我想:不会要倒了吧。真是怕什么来什么。只“扑通”一声,我的自行车倒了,书包掉了,我摔倒了,我害怕极了,心想:妈妈快来扶我起来啊!万一有一辆车过来,我怎么办啊?……
就在我不知所措的时候,一位与我素不相识的阿姨从马路对面走了过来,她一手抓住我的车把手,一手抓住我的车篮子,把我的自行车扶了起来,并一边拉住我的手一边说:“以后小心点,别再莽撞了。”然后扶我站起来,最后把我的书包放进车篮里。我见了,感激地说:“阿姨,谢谢你!”没想到她说:“赠人玫瑰,手有余香嘛,区区小事,不足挂齿。“
顿时一股异样感觉涌遍了我的全身,我知道这种感觉叫幸福,这种幸福叫感动!