星期四,我和几个乒乓球队员兴冲冲回到教室里来。
一会儿,放学了,我背着书包正打算回去,可是同学们却告诉我今天轮到我扫地,我像泄了气的皮球一样,因为今天是我最爱看的“未来少年”最后一集,如果错了这一集以后就看不到啦。
大家都走了,我极不情愿地拿起笤帚去打扫清洁区,我到了清洁区有气无力地打扫,嘴里还不住地念着:“今天是最后一集了,怎么偏偏就是我扫地呢?活见鬼。”
我正在埋怨着。我看见和一起扫地的张梅同学却干得起劲,我问他:“今天是‘未来少年’的最后一集,你不想看吗?”他抬起头反问道:“那在你眼里是老师布置的任务重要呢,还是你最喜欢看的动画片重要?”我被问得张口结舌。我心想:“我看你们能坚持到什么时候,一分钟过去了,又一分钟过去了,我看见他们还在认真地扫,他们仔细地把垃圾一推,然后装进垃圾篓倒掉,我被张梅那干劲感动了,身上像又有了劲,好像泄了气的皮球又打捉了气一样,也跟着扫起来。
不一会儿,清洁区被我们打扫干净了,我们对视了一下,大家都笑了,老师脸上也露出了笑容,连远方夕阳和晚霞也变得通红通红,似乎在向我们微笑一样。