记一次劳动写事作文450字
今天一大早,爸爸就在家清理柜子。看着爸爸,我突然想起老师放学时布置的感恩父母五件事中的一件——替父母搞一次清洁卫生劳动。
“天哪!”往天还不注意,今天一看,真吓人。梳妆台上都布满了一层灰,衣柜的衣服已经旧了,书桌上还有昨天吃的零食袋,冰箱里也是一团糟……唉——没办法,只有做啊!我二话没说,就拿起盆,就去想奶奶那拿了些热水,开始清洁哪!
左擦擦,右擦擦。梳妆台,衣柜,书桌,冰箱……“呼——大功告成!耶,做完啦!”我正沾沾自喜,看着我的成果。突然听见爸爸的声音:“哇塞,弄完啦,好累啊!”我心想:里外结合,成果啊!“呵呵……”我不禁笑出了声。“笑什么,”只见爸爸看着清洁是地方,突然停住了目光,望着地板,“地板呢? 这么重要的地方,不做啦!一点诚意都没有。”我一听可火了,我这么辛苦帮您弄这弄那,还处处刁难我,哼,我还不做了,便嘟着嘴气呼呼的走了出去。奶奶看见我走了出来,似乎明白了我的心情。“怎么啦?生气啦,你爸爸说的也没错啊,这里是我们共同的家,我们这些人这么多年都把你‘伺候’过来了,现在让你拖个地都不行吗?”我呆呆地看着奶奶,觉得她说的很有道理。于是我又跑进房间,抱住爸爸,然后把地板都洒了点水,然后再去洗拖把,最后把整屋都拖了一遍,这样就大功告成了。看着爸妈平时拖地那么轻松,原来真正做起来是这么累的啊!
看着自己劳动的成果,我不禁沾沾自喜,这次劳动也是我获益匪浅:这里是我们的家,我们应在家里出一份力,多抽出时间帮父母做家务,好好报答父母!