分享感动作文
在这个物质理念逐渐膨胀的时代,人们常常忘记感动。感动,是人与人之间心灵连接的纽带;是情感与情感互通的桥梁。感动,一种最简单而又最神圣崇高的感情,正悄悄滑出我们的灵魂。
社会需要感动,时代需要感动。分享感动,是我们每个人强烈而由衷的共鸣。
分享感动,要有一颗善于学习、价值观念正确的心。这样,我们才能够认知事物,经受感动,所以感动得以传递,得以分享。
分享感动,要善于交流。将自己的感动汇及身边的人,要善于交流,美好的东西总是需要和他人共享,感动也一样,交流使感动得以升华,得以分享。
分享感动,要善于发现,我们身边不是缺少美,而是缺少美的发现。一个灿烂的微笑,一句温馨的话语,一个关怀的眼神……这足以使你感动,只因缺少发现,无数次感动与我们失之交臂。发现,使感动得以生存,得以分享。
所以,分享感动要善于学习、善于交流、善于发现。
我们可以想一下,如果一个人整日的忙忙碌碌,看不到身边的美好,体会不到感动的美好,这会是一个什么样的人?他的情感世界是什么样的?一颗充斥着疲倦、紧迫、麻木的心永远也无法得到解脱。感动,是情感的催化剂,它让你清醒,让你树立自信。
我们永远忘不了那些带给我们感动的人。拦车救人的李学生;大医有魂的华益慰;置生死于外的拆弹专家王百姓……我们的社会无时无刻不充满了感动,分享感动,让你我之间奋斗的源泉涌流。
花香,随风的飘扬而四溢;雪雨,随河的流淌而成泉;感动,由你我的分享而永远传递。一个懂得分享感动的社会,必然是一个精神财富极大丰富,社会成员互帮互助,和谐融合的社会。
所以,让我们分享感动,为构建这样一个和谐社会而努力!