往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
有一天,我要去图书馆。我上了车,刷完卡,准备找位置坐,车上挤得人山人海。我抓紧扶手,一小步一小步挪到一个老奶奶旁站着。过了一站,又有很多人上车。车上的人群都往后挤,给上车的人挪位子。一个伯伯往后面走动,撞到了我,我的脚被他踩到了,绊倒在椅子边上。老奶奶看到了,和蔼地问我:“小朋友,没事吧,疼不疼啊?”我点了点头说:“没关系,就是脚有些疼。”老奶奶看着我说:“你坐吧。”她说着慢慢站起来。老奶奶头发苍白,脸上布满皱纹,背微微有些驼,走路很慢。我想,奶奶这么大年纪,我怎么能让她站着呢?想着,我连忙拒绝说:“不,奶奶,我站着就行还是你坐吧。”“没事,你坐吧,我一会儿就下车了,你脚不是很疼吗?”老奶奶直意要让我坐,我也不好拒绝,便坐下了。
我坐着,感觉很惬意,刚刚被伯伯撞到了,脚还疼着呢!过了几站,我到了,要下车了。
我走到下车门,突然看见那位老奶奶站在下车门旁,咦?老奶奶不是早就下车吗?怎么……不会是老奶奶说的善意谎言?我怎么就轻易相信了呢?万一些摔倒了就惨了。我越想越后悔,当时我让老奶奶坐着就好了。
我下车了,突然想起要向老奶奶道谢,可是,一回头,车已经开走了。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀,每当我想起它,我的心里就浮现出一阵阵的感动。