“啦啦啦……”我哼着小调,迈着轻快的小步,如一只挣脱鸟笼的鸟儿飞进的学校母亲的怀抱蹦上楼梯,使着轻功进了美术教室。搬出东西,以光速奔向操场,0.5元区,一元区,两元区,三元区……各个区在我们紧锣密鼓的张罗下,出现了一片祥和的景象。
“义卖活动,正式开始。”随着老师一声令下,活动终于开始了,我开始在会场上转悠起来了,我一个班一个班的看过去,走到了五(2)班的地儿前,只听程文轩吆喝着“快来看一看啊、瞧一瞧啊!全是新书,价格合适,一律5元,谢绝砍价!”我笑着调侃她一下“呦,程文轩,入戏很快嘛!”“那是!”突然,我火眼金睛的发现了一本阳光姐姐的书,一看价格、新旧程度都很符合我的要求,翻开一看,居然是盗版,于是我就打消了购买的念头。逛到四(2)班门口的时候,尹老师大声说道:“有没有适合我的东西我啊!”我默默地拿起了一个浓妆艳抹的芭比娃娃“尹老师,这个很适合你啊!”说完尹老师头也不回地走了。绕了四圈以后我在我们班的摊位上看到了一个奇葩,他头戴逗趣小发箍,手拿短“玄杖”,“玄杖”上还挂着两个布娃娃,脸上一副二货的表情,真是太逗了!
“刘潇扬,你是我们班的吉祥物吗?”我忍不住吐槽道。
在义卖会上最高兴的莫过于数钱了,想想我的眼前就冒出了,一群¥符号。最后我们卖了530元,在学校中还算比较多的了。
活动结束了,虽然我没买到一样东西,但是我却收获到了许多金钱买不到的东西——快乐、责任、友谊、能力、团结……