动作作文
在我的脑海里,有许许多多让我感动的事情。比如:公共汽车上为老人让座,环卫工人帮助我们清洁卫生,小学生扶盲人过马路……它们像海中的贝壳,怎么数也数不清。可是,只有一件事,让我至今记忆犹新。
那是在课间操发生的一件事情。
下课了,同学们排着整齐的队伍在音乐声中做广播操,我随着音乐的旋律欢快地做着各种动作,正在这时,我感到有液体在鼻子里划过,“流鼻涕了吗?还是流鼻血啦?”我心里只打转转。我忍不住摸了一下,“流鼻血了。”我看着沾满鲜血的手指,心里着急起来。
碰巧,我们的数学老师——朱老师路过这里,看见我的鼻子流血了,连忙把我带到水龙头旁,挽起袖子,打开水管,用冰冰凉凉的自来水细心地为我冲洗鼻子,接着拿出一张洁白无瑕的纸巾轻轻地把鼻子擦拭干净,最后团了一个小纸团塞进我的鼻子里。
朱老师温柔地说:“栾睿,你先别动它,过一会儿就好了!”
我感激地说不出话来,只好简单地说:“谢谢您,朱老师!”
虽然这件事过去很久了,可我还深深地记着它,因为我感受到了老师的爱是温暖的!