感动作文
每当看到那个日子一天天临近,我的心就一阵酸楚,快毕业了,该出发了。
我回忆起过去,有无数个瞬间曾令我感动我清楚地记得,那是五年级的一个上午,天还下着傾盆大雨,我的心情也失落到了极点。唉,谁让我不小心把腿摔破了呢?时间不早了,我该拿录音机了。经过一阵疼痛,终于“挨”到了老师办公室。我依旧是平常的装扮,平常的动作,细心的老师却一下子看出了点不平常,“杨迪,你腿怎么了?”“没事,摔了一跤。”“以后小心点,这几个星期你不用来了,录音机我带过去。”就是这几句普通的语言,却如一束光照亮了我的心房。看着老师上课时,抱着一大摞本子还拎着一个录音机,那么辛苦,我的心怎么能不感动呢?
当今天成为昨天,昨天成为过去,我们该出发了。带着老师对我们的关爱出发了,带着感动出发了。
六年的小学生崖里,除了老师,就是同学和我相处的时间最长了。每当我想起陈诗扬,我就感觉自己似乎欠了他什么。记得在前几天的“趣味运动会”上,我只报名参加了“摇长绳”这一个项目。谁知在这次比赛的前一个星期我生病了,恰好在比赛前一天痊愈。这时,老师已经选了陈诗扬为替补。但毕竟这时最后一次运动会了,谁都想为自己的小学生涯画上一个圆满的句号,而我更是如此。因此我决定复出,但是陈诗扬的想法也和我相同,这也是他最后一次机会了。我清清楚楚地记得,当他听到我要复出时,脸上惊讶的表情,继而一脸迷茫,他咬着嘴唇,底着头久久没有说话。许久他抬起头坚决地说老师让杨迪上吧。就这样陈诗扬把小学生涯中最后一次比赛让给了我。多好的同学啊,我的好朋友,我会带着我们的友情出发,带着感动出发。
走了,该走了,该出发了。带着母校的回忆,带着老师和同学的关爱。带着感动出发,走入初中的殿堂,走向更远的人生路。