身边的感动作文
生活常常像一条平静的小河,那些难忘的事,就像一条条活泼可爱的小鱼,打破水面的平静,泛起层层涟漪,今天,我撷取一朵小水花,跟大家分享一下。
那是一个晴朗的日子,我们的心情如万丈阳光,射入身体的每一个细胞。在体育课上,我们都像一匹匹脱缰的野马,在操场上你追我赶,全然不顾汗水在背后肆意流淌,回家后,感觉背上冰凉凉,也没在意。到了晚上后,感觉身上有一团火在燃烧,我只能向妈妈告急,妈妈用手背贴着我的额头,一股愁容涌上她的眉梢,接着又用温度计精确测量,“39.5℃”,她又抬头看了看时间,“1点”,自言自语到:“怎么办,医生还没上班呢!”连忙拿来药箱,用温开水泡了消炎药和感冒药,用匙子搅均匀慢慢地喂我喝下,还一边安慰我说:“明天早上,一定会好的!”也许是药的作用,我睡得迷迷蒙蒙,感觉到夜里妈妈悉悉索索爬起来好几回,摸着我的额头,试试温度。也许是怕惊扰我,亮着昏暗的床头灯,用棉絮沾着酒精,在我的背上轻轻地擦洗着,不遗漏每一寸皮肤,我感到热气在慢慢退去,取而代之的是舒适和困意,梦里我看见妈妈在对我微笑,是那么甜蜜,像一朵朵灿烂的百合花,妈妈曾经对我的关爱是那样的温暖。早晨醒来,感觉全身轻松,妈妈笑着对我说:“儿子!你真棒!我们战胜感冒了!”
我默默地笑着,我知道妈妈的力量有多强大,我愿化作泰戈尔笔下的金色花,时刻陪伴在她的身边!