身边的感动作文
感动是一朵鲜花,能点缀人们的灵魂,感动是一缕清泉,能滋润人们的心田,感动是一缕阳光,能温暖人们的心灵。感动,无处不在,无时不有。要用心去看别人,用爱去读别人,你才会明白,感动——原来是那么地简单。
学习累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,同学帮你倒一杯水,是感动;伤心时,得到一句安慰的话语,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
然而,我今天说的却是教师。她是我的数学老师,可又是我的班主任。将近一年的相处,我看到了她身上有一种对事业执着追求的精神;一种要做就做到最好的信念;一种持之以恒,坚持到底的力量。爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。在寒冷的冬天里,老师用亲切的话语对我说:“天气很冷,要多穿衣服,别受凉。”只不过就这一句话,就让我感受到了温暖。
此时此刻,我已经感动了。她对待每个孩子都像春天般的温暖,这是我最佩服她的一点!从没有听她大声训斥过学生,听到的总是她对孩子的真诚赞扬和谆谆鼓励。在我的眼里,老师总是默默无闻地教学。对待我们的作业,她总是那么用心地批改,经常是改完这套作业,改那套。作业的批改上留下了她对家长负责任的感谢,看到了她随手记录的反思,字里行间充满了她对孩子那真诚的爱,对教育事业的无悔热情。从她的身上,我明白了什么叫坚守。坚守就是一种滴水穿石的精神,一种聚沙成塔的信念。
生活处处都有感动,只要用眼睛去观察,用心灵去体会。记住,感动就在身边浩瀚的时空里。