身边的感动作文
感动是世界上最真挚的感情;感动是人类最温暖的情谊。我身边的感动数不胜数:在大街上;在马路上;甚至在家里。感动,总能让人充满幸福的体验。我身边的感动莫过于母亲对我的爱。母亲的爱是最伟大,最令人难以忘却的。
去年的一个寒冷的夜晚,睡到半夜的我突然感到头痛难忍,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我一阵阵咳嗽声惊醒,她赶忙起床,顾不上披件外衣,关切地问我:“琳琳,怎么了?”“我难受……”我无力地应着妈妈。妈妈立刻用她那温柔的手摸了摸我的额头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呀!三十九度七。”此时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,可爸爸还在单位加班,妈妈又不会开车,所以她只好打车带我去医院。当护士阿姨把一根针头插进了我的血管,妈妈一遍又一遍地抚摸着我,强忍着泪水,哽咽地鼓励我说:“忍忍就好了,你是个勇敢的孩子,一定能忍住!”
妈妈紧紧抱着我,我躺在妈妈的怀里,一阵阵暖流涌入心头。输完液差不多都凌晨三点多了,回到家,妈妈连衣服都顾不上脱,径直走进厨房,倒了一杯温开水,端到我的面前,让我把药吃下,然后,轻轻为我脱去了外套,扶我上了床,让我慢慢躺下,替我盖好被子,轻声说:“好好睡一觉,慢慢会舒服。”说完,她关上了灯,轻轻走了出去。望着妈妈疲惫的样子,我鼻头一酸,偷偷地躲进被窝哭泣。
妈妈,是您的爱弹奏出了我幼小的心灵,也是您的爱触动了我幼小的心灵。在我人生的旅途中,您的爱会永远感动着我,鼓舞着我勇敢前行!