身边的感动作文
身边处处有感动,像清澈的泉水,滋润着我;像营养的牛奶,升华着我;又像母亲的爱,温暖着我……
那是一个晴空万里,阳光明媚的日子。我们刚刚下课,便不约而同的向着同一个目标——食堂前进。在前进的过程当中,我却是孤单一人,那是因为在班里发生了一件事情。
我和我们班班花坐,在上课的时候,我和她总是在上课时问一些问题,我们班上一个思想不纯洁的人看见了,竟以为我们是在谈情说爱!接着便四处宣传我们的关系。导致班上现在是无人不知,无人不晓。所以,在寝室里,我向他们解释,他们当做耳边风,还说“解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是确有其事”。而且还向其他班上的宣传。现在,年级上大部分的人都知道了。正是因为这样,我跟他们吵了起来,导致身边没有朋友。
就在前不久,我就爆发了,跟他们越吵越厉害,索性转寝。那天晚上,我就一个人躲在被子里哭泣,室友听见了,连忙以迅雷不及掩耳之势从床上跳下来,安慰着我。他们的话语像甘甜的乳汁,给予我营养;像及时的雨露,补充着我;像一个烙印,深深烙在我的心中。
他的行为让我的思维变得缓慢起来,皎洁的月光从窗口弥漫进来,洒在我的身上,我和他的影子慢慢地变得清晰起来。影子映在墙上,越来越高大、威猛。
他,就是他,把我从悬崖边上扯了回来,他让我的心灵得到了安抚,我永远的感激他,他就像我心中的天使,给予我帮助和鼓励。
身边有许多感动,处处都有,他们像勤劳的蜜蜂,处处采集;又像轻盈的蝴蝶,处处传播。
瞧,又有一位学生扶起一个小朋友,把她送回了家里。我走过去,跟他一起播撒感动……