心灵的触动作文
一点点烛光,点燃着梦想,燃烧着自己,照亮前方;一点点烛光,赶走了黑暗,让爱发烫,勇敢去闯……
每当心情不好,总会静静呆在房间独坐,悄然点上一只洁白的蜡烛,烛光摇摇曳曳的,洒一泓淡雅的清辉,像美人凝脂一般的俏脸,营造出一个如诗如梦般的氛围。
家长会在周六就要召开了,看见自己初一到现在的成绩,逐步下滑,心中浪涛翻滚,十分焦虑,不知如何向家长解释。
一回家后,我锁上房门,在抽屉中拿出一根蜡烛,点燃它,将灯熄灭。我不喜欢太耀眼的光芒,它似乎把心灵的每一个角落都赤裸裸地暴露出来,没有了任何隐私。而烛光,让黑暗中的我感受到了些许的温暖。光芒虽渺小,却熔化了心中种种的不愉快,然后随着时间一起慢慢的流逝……
烛光是微弱的,它周边的一切似乎都默淡无光,没有人给予它安慰,只有在黑夜的笼罩与它作伴。它慢慢熔化,直至变为一层薄薄的蜡。
我不禁被它的消失而触动心灵,整理思想,咀嚼生活。人生往往有停电的时候,那一刹那,我们害怕,恐惧着黑暗,哪怕只有小小的烛光,便已经心满意足。此时的心灵,如同蓝蓝天空下的一朵白云,随风渐渐消散,烦恼也一抹而去,得到了解脱……
望着窗下沉默的树影,心是舒坦的。烛泪缓缓下淌,堆到根部,凝固后,如千白钟乳。回想过去,苦涩、甘甜。人生的五味瓶被撒了遍地,五味杂陈。目标是中考,失败只是为了总结一次次的经验,不心气馁……
烛光将光辉幽幽普照,而在阳光淋浴下的我们,也应当慢慢摇曳,努力前行……