心灵的触动作文
在每个人的心灵中应该都有一件令自己唯以志去的一件事,可以是过生日、去游玩、卖东西……但是在我这,就有一件深刻的惊险的启示。
在湛蓝的天空中,云朵跟大地玩捉迷藏,云朵不知去了哪。天空时不时地飞过几只鸟儿,妈妈见今天的天气如此的好,决定带我去爬高山。
不知过了多久,我与母亲已经爬上了半山腰,从这里往下望家乡的风景映入眼帘。爬了这么久,我俩已疲倦坐在附近的椅子上吃东西,休息着。可是下一秒,就不像现在那么悠闲了:就在这时从小路上走来了几位青年,他们有说有笑的,还时不时地把自己吃的垃圾随手往地上一掉,在这里面有一位青年把自己的垃圾投向垃圾桶只见垃圾“当”的一向撞向垃圾桶又反弹地地上,他的脸色瞬间变成黑色,他手指一挥,另一个青年又递给了他一个垃圾,他又一次投进垃圾桶,可又没投进去,反而掉进悬崖峭壁边,其他几位青年见了之后也学起来……
这时,从旁边走出来一位脸上布满皱纹,白发苍苍的清洁阿姨。她走向垃圾桶弯下腰伸出双手,捡起垃圾再扔进桶里。之后,她转身看了看那几位青年,又看了看崖边,死死地盯着那儿。最后,她走向悬崖边,看了看地形后,从背包里拿出绳子与挂钩,她把挂钩钩在地上的钉柱上,然后把绳子绑在身上。当场的所有人看着她脸上挂着一颗颗汗珠,迈着沉重的步子走向悬崖边。
她从地上,爬到了刚刚青年扔垃圾的悬崖边,步步惊心地把垃圾捡起后,再慢慢地爬到陆地上。这时空气突然安静,像死了一样的寂静,青年们见到这样的场景目瞪口呆地望着保洁阿姨,脸上一青一绿的低下了头。
保洁阿姨走向垃圾桶,把手中的垃圾扔进桶里边,正准备走时,青年们对着保洁阿姨弯了弯腰说:“对不起!”阿姨她笑了又笑,用和蔼的神情望着那些青年似乎在说:没关系的,你们能改过来很好了!
这时,人们个个用自己的双手为那些青年与阿姨鼓起了掌。
对啊!只要人人对自己负责;管好自己,知错就改。不就是对别人的一种尊重吗?