时光流逝,难以挽回;回忆往事,俯拾皆是。但最令我感动的,还是爸爸那点点滴滴的关怀。
我爸爸虽然没有高大的背影,也没有温柔的笑容,但他却是一个勤劳朴实的人,对我的爱也很深很深。
爸爸每天天刚亮就起床了,吃一碗白粥,就骑上那辆有些发旧的摩托车到工地做建筑了,几乎每天都如此。
我现在读中学了,在学校住宿,只有周末才回家。每当我放学回到家煮好了饭,才看见爸爸拖着疲惫不堪的身子回来,但爸爸一瞧见我,便又显得很轻松,也许是为了不让我担心,也许是那双黝黑的、粗糙的手又换回了我读书的生活费。他看到五天不见的我像隔了很久不见似的,总爱问我:“在学校每天吃什么饭菜?吃得饱不饱?”“晚上睡觉会不会着凉?”“学习学得怎样?”……而我的回答有时也用谎言来满上他忠厚的笑脸。却突然发现,爸爸的笑脸已不像从前那样灿烂了,还有些皱巴巴的,头上已出现一丝丝见证辛苦的白发。这时,我的心醋酸的,我感动了。爸爸,为了家庭,为了供我们兄妹读书,他整日在工地搬运那沉重的砖石,不管烈日怎样恶劣地照射,不管无情的雨怎样对待他,他依然“坚守岗位”。
每次我们一家人围着桌子吃晚饭时,我总能听到这样一句话:“阿凤,吃肉,多吃点肉,在学校难得吃上这样好的肉,这可是你妈妈亲手做的,要多吃点。”可是爸爸,你自己呢?怎么也不多吃一点呢,你可是劳累了一天呀!这时,我不禁又被伟大的父爱感动了。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,平平凡凡点点滴滴的生活小事,使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情,正是一次次的感动,使我走向成熟,领悟到人生的真谛。它似春风缓缓拂过我幼小的心灵,让我变得无比坚强。